朱从明副厅长督查指导南京市技工院校职业培训学校疫情防控工作
发布日期: 2020-02-07

       


        2月5日至6日,省人社厅党组成员、副厅长朱从明率职业能力建设处负责同志分别对南京技师学院、南京交通技师学院、南京工业技术学校、江苏好苏嫂职业培训学校、南京集红堂职业培训学校、南京欧索职业培训学校的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行督查指导。

 

 

        自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,省人社厅党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央以及省委省政府、人社部关于防控疫情的决策部署,下发了《关于切实做好技工院校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于切实做好全省职业培训机构新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《关于技工院校2020年春季学期延期开学的通知》等明电,制定了省政府疫情防控学校组人社部门工作方案,全面动员全面部署全面加强全省技工院校、职业培训机构的疫情防控工作。此次督查是厅党组落实省委常委会、省疫情防控工作领导小组会议和娄勤俭书记、吴政隆省长的要求,对前期安排部署的各项防控疫情工作的一次现场督促和再落实。督查采取“四不两直”的方式,对学校人员值班值守、外来人员和车辆管理、防疫物资准备和应急处置预案制定等有关情况进行了检查,并现场查看了体温检测、办公教学场所消毒以及技工学校开学后的防控准备情况和疫情疑似、突发事件处理方案等。

 

 

        朱从明副厅长转达了厅党组书记、厅长戴元湖同志对疫情防控一线干部职工的慰问,并对各学校及时落实上级指示精神,扎实开展各项防控工作,形成有效防控机制,给予了充分肯定,对督查中发现的疫情防控存在的短板和不足提出了明确要求。针对下一阶段全省技工院校和职业培训学校疫情防控工作,朱从明副厅长强调,当前疫情蔓延形势严峻,处于疫情防控的关键时期,各级人社部门、各学校绝不能有丝毫大意、丝毫松懈、丝毫麻痹,绝不能掉以轻心,要围绕坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,当前要着重抓好六个“更”:一是要将疫情防控的弦绷得更紧。要迅速把思想统一到习近平总书记的重要指示精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作;二是要将疫情防控的责任压得更实。疫情就是命令,防控就是责任。要进一步建立健全主要领导挂帅的疫情防控组织体系,层层压紧压实责任,做到责任分明、责任到人。各级领导干部,尤其是主要领导干部,要坚守岗位、靠前指挥、发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;三是要将疫情防控的网织的更密。要严防死守,不留死角。宁可十防九空,不可失防万一。围绕“防输入、防输出、防风险点”三个重点,撒下疫情防控的天罗地网,让疫情这个魔鬼无处藏身;四是要将疫情防控的工作做得更细。要坚持严而又严、紧而又紧、实而又实,精准细致、精雕细琢、精益求精。重点加大宣传引导、应急预案、物资储备、风险点排查等方面工作力度;五是要将疫情防控的党旗飘得更高。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织动员各级党组织和广大党员干部把投身疫情防控作为当前最重大的政治任务,做到党旗飘起来,党徽戴起来,党员站出来,展示急难险重任务面前各学校尤其是技工院校党员干部的精神风貌;六是要将疫情防控的纪律挺得更前。要不折不扣贯彻习近平总书记重要指示,不折不扣落实中央、省委、人社厅党组的系列决策部署,自觉服从当地党委政府的统一调度指挥。坚决执行重大事项“零报告”制度以及2月17日前技工院校不开学和不开展线上授课、公共卫生事件一级响应不解除职业培训学校不得开展线下培训的纪律要求。对在疫情防控中存在作风飘浮、弄虚作假以及形式主义、官僚主义问题的干部,要严肃问责、坚决查处。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统