省厅召开全省社会保险工作视频会
发布日期: 2020-03-13

3月12日下午,省厅召开全省社会保险工作视频会,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真总结2019年全省社会保险工作,分析形势,部署落实减免社保费政策和2020年工作任务,动员全省社保系统坚定信心、勇于担当,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。梅仕城副厅长到会讲话,张宏伟副厅长主持会议。

梅仕城同志指出,面对2019年复杂多变的宏观环境,全省社会保险系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,锐意进取,改革创新,圆满完成年度各项目标任务,特别是各项社保制度改革加快推进,参保扩面和保障待遇实现双提升,降低社保费率和调整缴费基数成效明显,社会保险基金风险防控和监督管理有力,全系统党建和行风建设取得丰硕成果,为全省经济社会发展和人社工作大局作出了积极贡献。

梅仕城同志强调,今年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年。做好今年的社会保险工作,必须全面把握中央和省委省政府提出的新部署新要求,围绕大局、坚定信心,勇于担当、开拓创新,推动全省社会保险事业高质量发展。全省上下必须紧紧围绕十九届四中全会新要求、全面建成小康社会既定目标和国家改革顶层设计的要求再发力,不断引领全省社会保险事业实现新发展。同时面对新冠疫情影响,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全力推进我省阶段性减免社保费政策尽快落地见效,切实为广大企业战胜疫情助力加油,努力实现企业得发展、就业局势保持稳定、社保制度可持续发展的良性循环。

梅仕城同志强调,2020年的工作任务已十分明确,各地必须统筹做好疫情防控和社保工作,坚持两手抓、两手都要硬,努力把疫情对社保工作影响降到最低,保持全省社会保险事业发展稳中向好的态势。要继续全力抓好重大改革任务的落实,高质量持续推进全民参保计划,继续做好待遇提高与保发放工作,社保脱贫、经办管理、基金风控、舆论宣传多面发力,以时不我待的责任感和使命感,咬定目标,扛起责任,从早抓起,以踏石留印的精神抓紧抓好落实,推动全省社会保险事业发展再上新台阶,为江苏高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

张宏伟同志在会议结束时强调,一要抓紧学习传达本次会议精神,将国家和省厅的部署安排传达到基层一线,确保系统上下认识到位、行动迅速、步调一致;二要创新思路举措,在疫情面前采取更加安全、方便、快捷的措施,推动政策落实;三要严密防范风险,要切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,把困难和挑战想全、想细、想到万一,坚决守住基金运行、社会稳定“两条底线”。

厅相关处室单位主要负责同志在主会场参加会议,各市分管局长和养老、失业、工伤、基金监管行政处室和经办机构主要负责同志在分会场收听收看会议。




稿件来源:养老保险处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统