南通市通州区:线上考试为技能人才评价提质增效
发布日期: 2020-05-07

5月6日,江苏恒科新材料有限公司60名员工参加了一场“别开生面”的职业技能鉴定——由企业结合生产经营实际自主评价,采取线上理论考试、生产过程考核、工作业绩考评等方式,对职工的技能等级水平进行评定。



本次理论考试有别于传统的纸质试卷,采取了“线上三步曲”,即在UMU平台组卷、考生扫二维码答题、考评员在后台查看考试结果,既保证了质量又轻松高效。员工在考评人员监考下,在手机上作答,都提前顺利地交卷。该电子试卷按照“职业技能鉴定试卷管理办法”存档一年。



今年以来,南通市通州区人社局在确保疫情防控工作安全的基础上,有序推动各项技能人才评价工作,把满足劳动者技能评价需求作为当前的大事抓好。一是帮助用人单位开展职业资格内部认定和职业技能等级自主评价,已认定电工、钳工89人,组织技能等级自主评价报名1007人。二是支持指导培训机构开展线上培训557人,帮助辖区内三家培训机构验收恢复线下培训。三是恢复通州中专学生考工考证,列入考试计划254人。组织上半年职业资格全省统一鉴定报名工作,62人通过资格审核。四是全面推行企业新型学徒制,首批134名学徒已正式开始学习。南通市通州区人社局通过以上各项措施,助推职业技能提升行动全面实施。


 




稿件来源:南通市通州区人社局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统