省级人力资源服务骨干企业认定的方法和程序?
发布日期: 2020-06-19

认定工作由省人力资源社会保障厅组织,省人力资源服务行业协会协助实施。认定程序主要包括推荐申报、资格审核、实地考察、专家评审、社会公示、发文确认等。

(一)推荐申报。各设区市人力资源社会保障局负责本地区候选对象的遴选及推荐工作,形成推荐意见,加盖公章后报送省人力资源服务行业协会。各设区市推荐名额原则上不超过3家。拟参加认定的省级许可人力资源服务企业直接报送省人力资源服务行业协会,由省人力资源社会保障厅人力资源流动管理处会同省人力资源服务行业协会进行遴选,形成推荐意见,推荐名额原则上不超过5家。

(二)资格审核。对照认定条件对申报推荐材料进行资格初审,并征求市场监管、税务、社会保险、劳动监察等部门单位意见,对申报材料相关内容进行核实。

(三)实地考察。根据需要前往候选企业进行实地考察,对申报材料相关内容进行核实。

(四)专家评审。组织召开专家评审会,对候选企业进行评审,确定拟认定的省级人力资源服务骨干企业名单。

(五)社会公示。将拟认定的省级人力资源服务骨干企业名单向社会公示,接受社会监督。

(六)发文确认。对被认定为省级人力资源服务骨干企业的,由省人力资源社会保障厅发文确认。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统