泰兴市人社局启动“三风建设”专项行动
发布日期: 2020-06-22

 日前,泰兴市人社局召开全系统党风廉政建设、作风效能建设、政风行风建设“三风建设”专项行动动员部署会。这标志着该局为期7个月的“三风建设”专项行动正式启动。

开展“三风建设”专项行动,旨在进一步落实中央八项规定和省市委十项规定精神,巩固作风建设成果,提升工作效能,持之以恒纠治“四风”,营造更加风清气正的人社政治生态环境。

“三风建设”专项行动,自2020年6月开始,至12月结束,分组织部署、推进实施、考核总结三个阶段进行,通过“学纪守廉、坚守初心”党风廉政建设、“优质服务、提质增效”作风效能建设、“立足岗位、争先创优”政风行风建设三个系列专项行动,及时发现干部职工政治思想、工作作风、服务效能等方面存在的突出问题,进一步巩固和深化主题教育、“双十双+”打造模范机关活动成果,完善纠治“四风”长效机制,深入推进作风行风建设发现问题的整改落实,努力培树忠诚干净担当的人社队伍,加快形成“实干、敢干、快干、干好”的干事创业氛围,为人社事业发展高质量上台阶提供坚强的政治纪律保障。

该局创新开展的“三风”建设专项行动,做到了“四个结合”。一是与学习教育相结合,通过开展“滴灌式”廉政教育、推出“廉政套餐”学习活动、开展谈话回访教育等方式,确保学习有收获、思想受教育,进一步筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。二是与“放管服”相结合,通过探索推进人社服务“好差评”制度、开展“人社服务快办行动”等途径,进一步提升人社服务水平和服务效能。三是与队伍建设相结合,通过深入开展技能练兵比武、评选“优质服务科室”“优质服务标兵”等手段,打造一支忠诚干净担当的人社队伍。四是与业务工作相结合,开展重点项目专项督查,推动各项工作快速贯彻落实,尤其突出做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保人社事业高质量发展行稳致远。

为确保“三风建设”专项行动有部署、有落实、有检查,有实效,泰兴市人社局还邀请该市纪委监委第一派驻纪检监察组全程参与、加强指导、全面督查。

在“三风建设”专项行动动员部署会上,该局党组书记赵新元指出:“全面加强‘三风建设’责任重大、时间紧迫、任务艰巨,大家要统一思想、迅速行动,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,步步为营、久久为功,确保纪律作风建设工作抓紧抓实、抓出成效,以优异成绩推动‘十三五’规划圆满收官,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出人社部门新的更大贡献!”

 




稿件来源:泰兴市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统