朱从明副厅长赴徐州开展“五抓五促”人才人事工作调研
发布日期: 2020-06-24

 617-18日,朱从明副厅长带领流动管理处、专技处、事业单位管理处、人才开发处相关同志,赴徐州开展“五抓五促”人才人事工作调研。调研组一行先后来到江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工业职业技术学院和江苏恩华药业股份有限公司等单位,深入了解相关高校和企业在当前疫情防控常态化形势下人才队伍建设方面存在的突出困难和问题,听取对人社部门改进作风、改进工作的意见建议

在江苏师范大学,调研组一行详细了解学校人才队伍建设情况,关于海外人才引进、同等享受属地人才引进政策等方面的诉求,以及人才引进、职称评审等工作中的具体问题。朱从明副厅长一一做出回应,要求相关处室单位逐项认领,专题研究形成解决方案。他还对学校人才工作提出创新方法、深化改革、强化特色载体建设和主动服务地方经济社会发展等方面建议。



在徐州医科大学,调研组一行实地考察了学校重点学科建设、参观了校史馆,与校领导、人才工作部门负责同志及高层次人才代表进行了深入座谈交流。朱从明副厅长表示,徐州医科大学的人才工作特色鲜明、创新务实,使人深受启发。他还表示,将在进一步支持高校灵活引才用才、抢抓海外引才工作机遇、更好把对苏北地区的人才政策倾斜落到实处、推动部省属高校院所服务属地经济社会发展等方面加大工作研究和推进落实力度。



在徐州工业职业技术学院,调研组一行来到第46届世界技能大赛江苏选拔赛(化学实验室技术项目)现场进行观摩。朱从明副厅长亲切慰问参赛选手和裁判,对学院的现场组织保障、裁判专家公正执裁以及学院建设给予了充分肯定。在江苏恩华药业股份有限公司,调研组一行实地参观公司生产车间,了解公司人才队伍建设,重点考察了企业博士后工作站建设、运行情况。




朱从明副厅长强调,深入基层开展调研、主动上门解决难题既是 “五抓五促”专项行动的工作要求,也是我们人社部门推进各项惠企利民政策落地落实的实际行动,各级人社部门和相关处室单位要不断改进工作作风,建立健全服务重点单位和重点企业的直接联系制度,帮助协调解决各种疑难问题,全面助力“六稳”“六保”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有贡献。 




稿件来源:人才开发和对外合作处(省人才资源开发工作办公室)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统