泰兴市就业精准帮扶助力脱贫攻坚
发布日期: 2020-06-28

 “今天来到活动现场的,有我们人社部门职能科室的负责同志,有各家招工企业的人事经理,有就业创业培训学校的校长,希望大家要抓住此次活动的机遇,及时准确表达出自己的就业意愿、培训需求,我们将尽最大努力帮助大家找到满意的就业岗位,实现致富梦、小康梦!”在泰兴市脱贫攻坚就业精准帮扶活动仪式上,该市人社局局长秦娟诚恳地对建档立卡低收入劳动力、就业困难人员说。

6月22日上午,泰兴市脱贫攻坚就业精准帮扶活动在黄桥镇便民服务中心成功举办。此次活动,旨在全面贯彻落实中央“六稳六保”重大决策部署,通过扎实有效的就业帮扶,助力全市脱贫攻坚战。

活动包含两项内容,一是提供就业精准帮扶供需对接。由该市人社局面向低收入劳动力,现场推介空岗信息、培训信息,提供政策咨询、就业指导、求职登记、创业扶持、培训报名等服务;组织建档立卡低收入劳动力、就业困难人员与用工单位直接对接,开展求职应聘。二是开展“稳就业”五进五送活动。人社部门工作人员向参会企业发放“抗疫情、稳就业、保用工”惠企政策汇编宣传单,全面宣传“稳就业”“保民生”各项惠企惠民政策,以实实在在的服务,助推兑现降本减负措施,助力职工技能培训提升,帮助企业渡难关、促发展,为就业困难人员提供更多合适的就业岗位。

据了解,目前泰兴市未就业的建档立卡低收入劳动力还有294人,其中50人有就业能力和就业愿望。为掌握他们的详细情况,该市人社局立足部门职能,实施精准帮扶,第一时间组织调查摸底、登记造册,征集合适的工作岗位。活动现场,12名建档立卡低收入劳动力、就业困难人员达成就业意向,并参加签约仪式。

秦娟表示:“下一步市人社局将进一步做好统筹协调、跟踪推进、督察通报等工作,确保有就业愿望和就业能力的低收入群体稳定就业、脱贫致富;同时将积极指导各乡镇落实帮扶人员、帮扶方案、帮扶岗位,确保有劳动能力和就业愿望的困难群体实现就业创业。”

 




稿件来源:泰兴市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统