文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2020-06-30 15:52:57
文  号: 苏人社办函〔2020〕54号
主 题 词: 关键字
省人力资源社会保障厅办公室 关于加强江苏省创业培训讲师培训合格证管理工作的通知

各设区市人力资源社会保障局:

为进一步完善创业培训管理体系,加强全省创业培训师资队伍培养,根据《关于创业培训证书发放管理工作有关事宜的通知》(中就培函﹝2017﹞23号)要求,现对《江苏省创业培训讲师培训合格证》(以下简称《讲师培训合格证》)相关事项通知如下:

一、适用范围

《讲师培训合格证》是参加创业师资培训并具备创业培训授课能力的有效凭证,是抓好师资能力提升和培训监督管理的重要手段。执《讲师培训合格证》的讲师可开展对应课程创业培训教学,可参加讲师大赛、星级评定和专家库遴选等活动。

二、发放对象

《讲师培训合格证》发放对象为参加中国就业培训技术指导中心(以下简称“部就培中心”)或省人力资源社会保障厅(以下简称“省厅”)认可的创业培训师资培训班且考核合格的讲师。

三、样式及内容

《讲师培训合格证》全省统一样式,分纸质证书和电子证书。内容由省厅统一规定,包括证书序列号、证书编号、学员信息、培训时间、培训班编码、培训项目名称、印制单位、发证日期等要素。具体样式见附件1,具体编制方法见附件2。

四、发证流程

(一)申领

各设区市应在师资培训班结束后5个工作日内向省厅提交《讲师培训合格证》申领材料。申领材料包括:《江苏省创业培训师资培训班成绩单》(附件3)或授课培训师向部就培中心上报的师资班成绩单,《〈江苏省创业培训讲师培训合格证〉申领表》(附件4)。

(二)核发

省厅负责受理各市提交的申领材料,审核通过后,按季度印制纸质《讲师培训合格证》,并在“创响江苏”微信小程序同步更新电子证书。各设区市负责纸质证书具体发放工作。

(三)补办与更换

纸质《讲师培训合格证》若遗失或损坏可申请补办或更换。各设区市负责提交《讲师培训合格证》补办或更换材料,包括《〈江苏省创业培训讲师培训合格证〉补办、更换申请表》(附件5)、持证人证书遗失声明或更换原因说明、需更换的《讲师培训合格证》复印件及更换原因相关证明材料。省厅受理《讲师培训合格证》补办或更换申请,经审核通过后核发新证,证书编号不变。需更换的《讲师培训合格证》由各设区市在换发证书时销毁。

流程中所需提交材料的具体要求详见附件6。

五、其他要求

(一)本通知印发之前,由部就培中心或省厅核发的《讲师培训合格证》继续有效,无需更换成本通知要求的统一样式。

(二)《讲师培训合格证》免费申领、补办和更换。各地不得以任何名目向培训对象、培训机构等收取证书相关费用。

(三)各地要根据部省信息化建设的相关要求,建立辖区创业培训师资库,实现线上管理、数据互通、资源共享,进一步提高创业培训工作的信息化和专业化水平。

 

附件:1. 《江苏省创业培训讲师培训合格证》样式.docx

          2. 《江苏省创业培训讲师培训合格证》栏目解释及编制规范.docx

          3. 江苏省创业培训师资培训班成绩单.docx

          4. 《江苏省创业培训讲师培训合格证》申领表.docx

          5. 《江苏省创业培训讲师培训合格证》补办、更换申请表.docx

          6. 发证流程相关材料提交要求.docx

    

  

                                                                                              江苏省人力资源和社会保障厅办公室

                                                                                                              2020年6月19日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统