戴元湖厅长实地走访信访接待窗口
发布日期: 2020-06-04 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

       4月23日,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长戴元湖同志带头履行厅领导定期定点接待来访群众职责,实地走访厅信访接待窗口,调研了解信访工作情况,亲切慰问一线信访工作人员。

       进入接待窗口,戴元湖厅长边看边问,详细了解群众诉求和近期来信来访情况。戴元湖厅长十分关心疫情防控期间信访诉求的变化,仔细询问了群众对稳就业、降社保等政策执行情况的反映以及劳动关系诉求的变化,要求信访条线注重研判分析,积极做好相关应对工作,切实防范信访特别是群访集访反弹回潮。看到信访宣传手册时,戴元湖厅长指出,通过这些有效的宣传方式可以让群众准确了解自身权利义务以及维权途径方式,引导群众依法理性维权。要耐心听取群众呼声,坚持释疑解惑和解决问题双向发力,切实维护群众合法权益。戴元湖厅长强调,信访是人社部门的重要窗口,做好信访稳定工作十分重要,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,发挥党员先锋模范作用,更加深入细致地关心关注群众诉求,用心用情做好信访工作。

戴元湖厅长十分关心信访工作人员,与他们进行了亲切交谈,详细询问了工作生活和基层党建情况,勉励大家弘扬“我是党员我先上”的精神,勇挑重担,攻坚克难,化解矛盾,为维护人社领域稳定贡献新力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统