沭阳县“三个突出” 切实抓好技能练兵比武活动
发布日期: 2020-06-08

连日来,沭阳县人社局深入贯彻落实人社部、省人社厅、市人社局关于“2020年业务技能练兵比武活动”的精神和要求,“三个突出”切实抓好技能练兵比武活动,加快提升人社系统窗口单位工作人员政治素质、业务素养和服务技能,培树更多群众身边的人社“知识通”,业务“一口清”,持续提高群众对人社服务的获得感、满意度。

一是突出“强”字抓组织领导。为强化动员推进和工作督导,迅速成立了以主要领导为组长,其他领导班子成员为副组长,局机关各科室、局属各单位主要负责人为成员的技能练兵比武活动工作领导小组,印发了活动实施方案,建立局领导挂钩联系点机制,确保活动扎实有序推进。

2020年5月8日,沭阳县人社局召开全县人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动部署会。局机关各科室、单位负责人、乡镇(场、街道)人社所负责人共60人参会。

二是突出“全”字抓宣传发动。为迅速形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,全面提升人社系统干部队伍的整体素质和服务水平,沭阳县人社局召开专题推进会,确保实现县、乡、村三级全覆盖,前台后台、编制内外人员全覆盖,全系统人员全部参加此次练兵比武活动,以学促知,以练促用。同时,通过业务窗口推介、人才招聘会宣传、微信公众号推广等方式动员广大群众各类群体以学促知,广泛宣传人社部门业务知识和惠民政策。

2020年5月13日,沭阳县召开练兵比武专题会议,党委书记、局长闻武同志强调,技能练兵比武学习活动,聚焦直接服务群众的窗口单位及工作人员,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成果,全系统上下要不折不扣按照统一部署扎实推进,切切实实提升自身业务能力,为人社服务高质量发展树标杆、当表率。

三是突出“精”字抓人员选拔。在广泛发动,普遍练兵的基础上,经过部门选拔、条线推荐、组织测试等方式选拔出24名人员参加此次练兵比武活动。线上线下结合学,倡导下班晚走一小时,注重利用业余时间认真研习,同时进行练兵比武微信小程序线上答题,随时检测,确保学习活动取得实效;分类分层互助学,集中自学的人员进行两两相互提问,帮助对方加强对非本部门业务知识的学习,提高积极性,有效地提高学习效率;定期检测提升学,在给定题库的基础上,结合实际编印10套测试卷,每周组织参学人员进行考试,选拔成绩优秀的人员重点培养,不断提高综合实力。

下一步,沭阳县人社局将深化落实举措,进一步把练兵比武活动与人社业务工作结合起来,再鼓劲,再加压,再提高,促进全县人社系统工作人员补补课、充充电、健健身,进一步提升人社系统窗口单位服务质量和服务效能,全面树立人社部门良好形象,深入推进系统行风建设向纵深发展。

 







稿件来源:沭阳县人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统