江苏丹阳:积极做好“店小二” 援企纾困稳岗位
发布日期: 2020-07-13

 2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱原本的经济社会发展节奏,给企业带来巨大冲击。江苏省丹阳市人社局强化底线思维,“稳”字当头,积极做好“店小二”,多措并举,帮助企业渡难关。

一.“云招聘”开启,线上线下保用工。

积极应对疫情给招聘工作带来的影响,创新招聘方式,除了在保障疫情防护基础上开展的现场招聘会外,下大力气探索“新媒体+招聘”新模式,通过微信公众号、丹阳智慧人社APP、丹阳人才网、手机直播招聘等方式打造“24小时不打烊”云招聘,线下、线上“春风行动”齐发力,让企业“招人有路”,劳动者“扫码求职”。今年上半年全市累计开展各类招聘会36场,为1720家企业发布了招聘信息,提供就业岗位37156个。

二.“点对点”服务,外来员工早返岗。

疫情初期,丹阳部分企业严重缺工,老员工回不来,新员工招不进。丹阳人社部门坚持特事特办,急事快办,开展全方位跨省劳务协助,与陕西富平、河南商城、云南丘北、贵州桐梓等劳务合作单位密切合作。在推行视频招聘、远程面试等方式大力招新的基础上,用“员工返丹直通车”畅通异地返工通道,保障复产企业用工。截止目前,丹阳从贵州、陕西、安徽、云南等地,组织省际劳务输入专车(机)21次,帮助16家企业运输农民工497人。

 三.“实打实”兑现,助企纾困渡难关。

围绕稳岗返还、社保费用减免、就业创业服务补贴等一揽子惠企政策,主动比对全市符合条件的重点企业,面对面解读政策,简化办理流程,加快兑现红利。从过去的“人找政策”“企业找补贴”到现在的“政策找人”“补贴找企业”。截至6月底,为1197家企业,发放稳岗返还资金1303.68万元,惠及职工65255人;发放应急稳岗返还166.72万元、技能提升补贴21.58万元、一次性吸纳就业补贴102.66万元,减免企业养老、工伤、失业三项社保费近5亿元。





稿件来源:丹阳市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统