直播招聘列车首次驶入南通——
优质名企四天“直播带岗”50个专业的2000个岗位
发布日期:2020-07-27

沪苏通长江公铁大桥刚刚通车不久,直播招聘列车就驶入南通。为全面落实“六稳”、“六保”任务和“五抓五促”专项行动,支持南通地方企业复工复产,助力南通经济社会高质量发展,728日至31日,由江苏省人社厅和江苏电信主办,南通市人社局、江苏省职业介绍中心、江苏电信政企部承办,南通市人才服务中心、南通市人力资源服务中心协办的“2020年江苏省高校毕业生抗疫促就业直播招聘南通站专题活动”鸣响汽笛,为高校毕业生和南通地区用人单位提供高效、便捷、精准的直播招聘服务。中天钢铁集团(南通)有限公司、中天科技集团有限公司、南通江山农药化工股份有限公司、神州龙芯智能科技有限公司四家本地优质企业提供就业岗位2000个,为企业发展和南通建设广纳八方贤才。

省委书记娄勤俭在南通调研时,对南通和江苏沿海发展提出了更高要求。作为江苏未来的新增长极、江苏新的出海口,沪苏通长江公铁大桥暨沪苏通铁路开通运营,改变的不仅是人们的出行方式,也是给南通未来的发展装上强劲引擎。直播招聘列车将南通作为开进地市的首站,不是因为它的“炙手可热”,而是要助力这座江海交汇的“明星城市”,汇聚起加速发展的人才力量。

参加本次直播招聘活动的中天钢铁集团(南通)有限公司,总部位于常州,是江苏省第二大钢铁企业,全球最大的优特钢棒线材生产基地,产品应用于上海迪士尼乐园、港珠澳大桥等多个项目,“中天绿色精品钢项目”成为打造沿海地区绿色发展、转型升级的示范样本。企业共带来了1400个就业岗位,涉及智能管理、生产管理、设备维护、生产技术等多个范畴,学历要求从博士、硕士、本科到大专层次不等,涵盖人力资源、工商管理、财务管理、电气自动化、土木工程、冶金工程、安全工程等近30个专业。招聘负责人表示:按照打造低碳绿色、智能制造、高效集约的要求,公司急需要专业性强、具有探索和科研精神的现代化人才加入,持久投身于钢铁事业,投身于祖国的建设当中。上市公司江山农化招聘负责人介绍:这次招聘的产品化学工程师,不同于一般的研发人员,定位是“精英研发”,致力于国家倡导的高效绿色环保制剂、高新材料等技术研发,作为公司的技术和人才的储备,享受“国宝大熊猫”的待遇。虽然要求比较高,但入职后公司会提供国家课题、合作项目,平台好、机会多,很多都成长为行业“带头人”。他谈到,以往求职者对农药化工公司会有些误解,认为属于有毒有害行业,但零伤害、零事故、零污染已然成为公司长远目标,企业也已通过质量、环境、能源、测量、职业健康安全、信息安全六大管理体系认证。中天科技、神州龙芯也全面展示了企业培养人才、提升人才、留住人才的各项激励“绝招”,校企对接学历提升、发放技能证书、评比“年度新人之星”等举措都为各层次的人才发展,提供了强有力的保障和支撑,犹如打通了个人职业生涯的“任督二脉”。

直播招聘前期,主办方联系了南通大学、杏林学院、南通理工学院、江苏工程职业技术学院、南通职业大学、江苏航运职业技术学院、南通科技职业学院、江苏商贸职业学院、南通师范高等专科学校、南通卫生高等职业技术学校、南通中等专业学校、南通开放大学等12所在通大中专院校,精准推送了岗位信息,吸引众多应届毕业生关注直播,更有在校的学弟学妹们提前预热,开启了“准就业”模式。

大中专院校毕业生可通过南通市人社局官网、“江苏省职业介绍服务网”、“江苏省职业介绍中心”微信公众号、南通市人才公共服务平台和南通人力资源网上公共服务平台,扫描专区二维码,主办方将就招聘企业、岗位信息等内容提前在直播招聘平台公开展示,让毕业生先睹为快,有意向的毕业生可在直播前进行简历预投。



    
    
    
    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统