直播招聘泗阳站活动亮点纷呈
发布日期:2020-08-21

继7月底全省高校毕业生抗疫促就业直播招聘南通站活动之后,省人社厅和江苏电信又联手将直播招聘服务进一步送往基层, 8月25日—28日,直播招聘列车继续鸣响汽笛,驶进素有“平原林海,世外桃源”之称的泗阳县,助力泗阳经济社会高质量发展,为泗阳县用人单位和高校毕业生提供优质、高效的直播招聘服务。泗阳站的直播招聘活动由省、市、县三级联动,首次与当地政府合作、首次联手“58同城”平台共同推广、首次将直播带岗和直播带货相结合,在强化活动实效的同时,进一步丰富了活动的形式和内容。

四方聚力,畅通毕业生求职之路

为期4天的“2020年江苏省高校毕业生抗疫促就业直播招聘泗阳站专题活动”,由江苏省人力资源和社会保障厅、中国电信江苏公司主办,泗阳县人民政府、江苏省职业介绍中心、江苏电信政企事业部、58同城承办,泗阳县人力资源和社会保障局协办。政府牵头、国企参与、平台支撑、单位供岗,聚四方之力,揽八方贤才,这场走入基层、服务基层的直播招聘活动显得亮眼又多彩。泗阳当地的优质企业江苏洋河酒厂股份有限公司、江苏华绿生物科技股份有限公司、江苏金牌厨柜有限公司、泗阳县中医院等四家单位提供了软件开发工程师、法务专员、储备干部、生产主管、管培生、人事经理、培训专员、麻醉科医生、消化科医生、肺病科医生、病案管理员等近800个就业岗位。主办方希望高校毕业生能准时搭乘就业直播列车,保证就业之路一路顺畅,在新起点上开始新的征程。

直播带岗+带货,叠加地方发展双重效应

泗阳,是一座历史悠久的文化古城,更是一个朝气蓬勃的产业新城,国家文明县城、国家卫生县城等荣誉的光环闪耀,“一带一路”交汇点、淮河生态经济带等国家战略的多重叠加,吸引了越来越多的人流、物流、信息流和商流。绿色纺织、智能家居、食品饮料以及其他战略性新兴产业,对各类人才的需求量越来越大。泗阳是农业大县,现代高效农业、特色种植养殖业有市场、有竞争力。为充分发挥引才与产品推广对地方产业发展的轮动促进作用,本次直播创新方式,把直播带岗和扶贫带货一并叠加到直播招聘平台,将政府资源和平台资源相结合、将“直播带岗”的公共就业新模式与“直播带货”的网络销售新渠道相融合,人才引进来,产品推出去,产业发展最重要的两个环节将在直播招聘平台上效应叠加,加速催化。“直播带货”的商品中部分为扶贫产品,主办方希望通过就业、消费多渠道联动,使直播招聘平台在精准扶贫中也能发挥更大作用。

毕业生就业,基层也有稳稳的幸福

不久前,习近平总书记寄语全国广大高校毕业生,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。泗阳不仅是苏北唯一的“书香之县”,更是把人才作为推动高质量发展的第一选择,突出重点领域、重点环节、精准发力,加快集聚主导产业、社会事业等各领域人才,把人才优势转化为发展优势。对外,泗阳县大力引进紧缺人才,帮助优秀人才安家落户。发放紧缺人才生活补贴,对全职引进的全日制博士、硕士、正高职称、高级技师、技师,以及企业急需专业的普通高校学士及高职院校大专学历高技能人才,分三年按4:3:3比例,分别给予12万元、6万元、4万元、1.5万元、1万元的生活补贴。对内,支持本土人才发展,鼓励技能人才创新开展“泗水工匠”“技能大师工作室”创建评选活动;推荐纳入市“千名拔尖人才培养工程”培养范围,并根据人才作用发挥情况,按年度建立能进能出、滚动培养机制。优惠的待遇、稳健的发展通道,同样能为在基层脚踏实地的广大毕业生带来丰厚的回报。

相传,瓷器中最稀有、最梦幻的颜色是天青色,只有等到烟雨天才能烧制出。朝气蓬勃、活力四射、德才兼备的毕业生们,正是泗阳发展的急需。泗阳期盼广大毕业生能积极 投身基层建设,一起渲染地方发展与人生历练的绚丽多彩。天青色等烟雨,泗阳在等你,广大毕业生可通过宿迁市人社局官网、泗阳县人社局官网、“江苏省职业介绍服务网”、“江苏省职业介绍中心”微信公众号、泗阳县人才公共服务平台和泗阳县人力资源网上公共服务平台,扫描专区二维码,主办方会把招聘企业、岗位信息等内容提前在直播招聘平台公开展示,有意向的毕业生可在直播前进行简历预投。

 


    
    
    
    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统