宿迁宿城区:党建引领 当好稳就业“服务员”
发布日期: 2020-08-31


今年以来,宿城区人社局及时研判新形势,以党建为引领,发扬党员先锋模范作用,发放援企稳岗“大礼包”、聚焦重点群体“云招聘”、技能培训送到“家门口”,当好稳就业“服务员”。

(一)党员先锋冲在前,发放援企稳岗“大礼包”。

疫情期间,宿城区人社局党组充分动员,党员先锋积极冲在援企稳岗第一线,排定党员“一对一”挂钩帮扶重点企业30余家,第一时间赴企业开展宣传调研,确保援企稳岗政策落到实处。截至目前,为1357家企业发放稳岗返还资金1189.58万元;完成3606家企业的单位划型工作,减免社保费1.36亿元;对125家符合“惠企招工宿6条”的企业进行补贴,补贴资金94.55万元。

(二)党建引领为保障,聚焦重点群体“云招聘”。

在全市率先落实“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”全天候就业服务,强化党建引领就业服务,成立党员工作专班,全面梳理重点企业用工需求信息和重点群体求职需求,打造信息共享平台,开展“云招聘”活动,实现简历投递“一键联通”、“实时通知”,网络面试“及时提醒”、“在线直聊”,帮助“走不出去”群体、失业人员、困难人员成功就业。截至目前,组织“线上线下”招聘会45场,达成就业意向6100人。

(三)党群共建为依托,技能培训送到“家门口”

创新技能培训组织形式和依托形式,结合党群共建活动和区域用工实际,党员干部率先宣讲,组织职业技能培训走进乡镇街道、走进企业工地,推出线上线下技能提升融合教学,将技能培训送到“家门口”、送到“指尖下”。强化“校企合作”,拓宽职业院校和企业合作范围,在课程设置、技术研究、人才培训上主动适应变化,提升劳动者队伍素质和适岗能力。截至目前,完成就业技能培训5542人,创业培训640人。




稿件来源:宿迁市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统