当前位置:首页
  >  江苏校园招聘网  >  单位招聘信息
中国科学院定量遥感信息技术重点实验室招聘信息
发布日期: 2021-01-13 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

因工作需要,中国科学院定量遥感信息技术重点实验室公开招聘工作人员5-8人,竭诚欢迎符合条件的人员应聘。  

  一、招聘原则  

  按照“公开、公平、公正”的原则开展聘用工作,按需设岗、按岗聘用、竞争择优、合同管理。  

  二、招聘岗位、职责及条件  

  1、系统工程师(1-2人) 

  岗位职责:参与航天地面信息处理软件系统设计及研发。 

  应聘条件:(1)航天相关专业,包括但不限于计算机、图像处理、信号处理、大数据相关、遥感相关等专业方向,具有硕士研究生及以上学历。 

(2)熟悉计算机基础知识,熟练掌握C++、C#、Java等其中一种主流编程语言,熟悉常用的软件编程框架,具有软件工程化思想。

(3)具有相关项目经历者优先。  

(4)具有较强的独立工作能力和责任心,具备良好的团队协作精神。 

  2、光学系统工程师(1-2人) 

  岗位职责:从事光学系统设计、测试。 

  应聘条件:(1)光学精密仪器、光电技术、光学测量或光学工程等相关专业,具有硕士研究生及以上学历。 

  (2)具有扎实的工程光学基础,具备丰富的复杂光学器件、仪器或系统的设计经验。能熟练使用Zemax或相似的设计软件来进行光学透镜、成像等系统的设计,并完成光学器件的验收和组装。 

  (3)具有光学器件或仪器的光学测试经验,能完成光学系统的搭建、校准和测量的工作。 

  (4)具有3年以上光学设计经验;对优秀应届毕业生不作工作年限要求。 

  (5)具备良好的英语听说读写能力。 

  (6)能独立从事研究工作,并能和团队其他专业职能人员进行合作和信息交流。 

  3、电路系统工程师(1-2人) 

  岗位职责:(1)参与硬件电路设计,(2)负责电路功能调试及性能测试。 

  应聘条件:(1)电子电路技术、信息与通信工程、自动化、电子信息等相关专业,具有硕士研究生及以上学历。 

  (2)熟悉数电、模电,具有良好的电路分析能力,可根据系统需求完成硬件开发,包括器件选型、电路原理图设计、PCB设计等,熟练掌握Altium Designer等EDA软件,能开发多层电路板。 

  (3)熟练掌握FPGA/DSP等主流嵌入式芯片的设计工具、设计流程等,能承担DSP、FPGA程序的编写,具有相关开发经验。 

  (4)具有2年以上电路设计经验;对优秀应届毕业生不作工作年限要求。 

  (5)具有较强的独立工作能力和责任心,具备良好的团队协作精神。 

  4、图像及三维点云处理工程师(1人) 

  岗位职责:参与图像及三维点云处理相关算法研究及软件系统研发。  

  应聘条件:(1)计算机视觉、图像处理、信号与信息处理、计算机等相关专业,具有硕士研究生及以上学历。  

  (2)熟悉图像、三维点云处理相关算法,有相关研究经验者优先。

  (3)熟练使用C/C++等编程语言,熟悉OPENCV、PCL、Ceres-solver、Eigen3等开源框架,具有较强的编码实现能力。  

(4)熟悉激光、相机等多重传感器的融合以及标定者优先。 

5、光电测量设备研发工程师(1人)

  岗位职责:参与测量设备的设计研发及维护。 

   应聘条件:(1)电子电路技术、通信工程、自动化、机电一体化等相关专业,具有硕士研究生及以上学历。 

  (2)熟练掌握光电测量设备开发调试与集成工作。 

(3)熟悉高速数据采集、信号处理和图像传感器信号控制,有实际项目经验。 

  (4)具有较强的独立工作能力和责任心,具备良好的团队协作精神。  

  三、 岗位待遇  

与中国科学院空天信息创新研究院签署项目聘用合同(无户口),薪酬待遇标准按国家、空天院相关制度或协议工资执行。  

  四、 工作地点  

  北京市海淀区邓庄南路9号,中国科学院空天信息创新研究院。  

  五、 应聘方式  

  1.报名截止日期:2021年5月31日  

  2.应聘材料:  

  包括但不限于个人简历及学历、学位证书、成绩单、身份证、获奖证书、有关技能证书和其他证明本人能力和水平的文件扫描件,合并为单个PDF文件,文件大小≤5MB。  

  3.报名方式:  

  (1)将上述材料邮件发送至邮箱ouygz@aircas.ac.cn。 

  (2)邮件标题要求:“应聘-岗位名称-专业-毕业学校-最高学历-毕业时间-现任职务-姓名-性别-户籍所在地”。  

六、其他

初审通过者,通知面试,来访恕不接待。 

本科学历也可投递简历,录用者按空天院劳务派遣人员相关制度执行。

若需了解实验室相关业务范围信息,欢迎访问实验室公众号。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统