当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
扬州:雪中送新政 服务为群众
发布日期: 2021-01-18 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

寒冬已至,万物蛰伏,温度的骤降让万物都有些懒怠,但面对市民的各种需求,我们坚持用最专业的服务、最耐心的态度来为来电者们解答问题,不敢有丝毫倦怠。疫情反复的阴霾还没有退却,经济就业形势也一直低迷,扬州根据实际情况对失业补助金给予了落实,而政策的落地给予的不仅仅是经济上的支持,更是心灵上的抚慰。

“您好,扬州市12333为您服务,请讲。”“你好,我之前在邗江区领过失业金的,今年疫情行情差,一直没有找到工作,听朋友说国家对我们这类还没找到工作的有失业补助金可以申请,我能不能享受?”电话那头传来了一位年轻女性略带紧张的声音。

听完咨询者的情况描述,我为其进行了详细的解答:“有两种情形可以申请失业补助金:1、领取失业保险金期满且仍未就业的失业人员;2、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,即:参加失业保险缴费不足1年或参保缴费满1年但因本人原因解除劳动合同,一直未重新就业,目前仍处于失业状态。”

“嗯嗯,那我属于第一种,那我能拿多少钱?可以在网上申请吗?”听完我的解答,她说话的语气变得轻松起来。

经过了解,得知咨询者的上一家单位已经为其参保缴费满1年,我告知其可以按月领取最长6个月的失业补助金,标准为每月750元。可登录国家社会保险公共服务平台或“扬州人社”官方App按要求申请失业补助金。

听到我的答复后,咨询者开心道,“太好了,还好我拨打了12333咨询了一下,才知道我这种情况还可以领取失业补助金,实在太感谢了!”咨询者满意的挂断了电话。

一根细细的电话线搭起的是人社系统与群众间的“连心桥”。我们的每一个电话既要有力度,更要有温度。特别在今年由于疫情使群众办事有诸多不便,我们更应该想群众之所想,急群众之所急,只要能解决群众的实际困难,那我们的付出就值得期待!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统