当前位置:首页
  >  政民互动  >  电话咨询实例
领取过失业金,是否还能够享受失业补助金?扬州在哪里申领?
发布日期: 2021-01-21 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

申请失业补助金,需要满足以下条件: 有两种情形:1、领取失业保险金期满且仍未就业的失业人员;2、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,即:参加失业保险缴费不足1年或参保缴费满1年但因本人原因解除劳动合同,一直未重新就业,目前仍处于失业状态。符合条件的失业人员可以按月领取最长6个月的失业补助金,对参保缴费满1年的,失业补助金可享受750元/月;对参保缴费不足1年的,失业补助金标准可享受450元/月。符合条件的失业人员可通过线下和线上方式进行申领失业补助金。您可以直接登录国家社会保险公共服务平台或“扬州人社”官方App,根据提示进行申请失业补助金。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统