当前位置:首页
  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  重大民生信息  >  社会保险
索  引  号
550232674/2021-00062
分       类
社会保障
发布机构
江苏省人力资源社会保障厅
发布日期
2021-01-27
名       称
省人力资源社会保障厅 省财政厅 省税务局 关于2021年社会保险缴费有关问题的通知
文       号
苏人社发〔2021〕8号
关  键  词
 
内容摘要
 
时       效
 
省人力资源社会保障厅 省财政厅 省税务局 关于2021年社会保险缴费有关问题的通知
发布日期: 2021-01-27 来源:养老保险处 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

各设区市、县(市、区)人力资源社会保障局、财政局、税务局,国家税务总局苏州工业园区、张家港保税区税务局,国家税务总局江苏省税务局第三税务分局:

根据《人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅关于2021年社会保险缴费有关问题的通知》(人社厅发〔2021〕2号)精神,现就2021年社会保险缴费有关问题通知如下:

一、2021年1月1日起,不再实施阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险费政策,各项社会保险缴费按相关规定正常征收。

二、阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策2021年4月30日到期后,延续实施1年至2022年4月30日。

三、灵活就业人员按全省统一规定的缴费档次缴费;对2020年自愿暂缓缴费月度可于2021年底前进行补缴,缴费基数在2021年全省统一规定的缴费档次内自主选择。参保人员领取失业保险金或失业补助金期间,可以灵活就业人员身份由个人缴纳企业职工基本养老保险费。

四、各地不得自行出台降低缴费比例或缴费基数、减免社会保险费等减少基金收入的政策。要加强对基金运行情况的监测,确保各项社会保险待遇按时足额发放。重大情况要及时向省报告。

 

 

                                                                                    江苏省人力资源和社会保障厅              江苏省财政厅

                                                                                                                                       国家税务总局江苏省税务局 

                                                                                                                                                2021年1月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统