当前位置:首页
  >  资讯中心  >  要闻动态
朱从明副厅长主持召开人才条线中央人才工作会议精神学习交流会
发布日期: 2021-10-14 来源:人才开发和对外合作处(省人才资源开发工作办公室) 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

为深入学习贯彻中央人才工作会议精神、省委领导干部会议精神、厅党组中心组(扩大)学习会精神,更好学深悟透习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,知行合一推动中央及省委人才工作各项决策部署在人社领域落地落实,10月13日下午,朱从明副厅长主持分管条线专题召开人才条线中央人才工作会议精神学习交流会,掀起人才条线学习热潮。

会上,朱从明首先传达了中央人才工作会议、省委领导干部会议以及厅党组中心组(扩大)学习会精神,和全体干部共同学习领会习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求。朱从明指出,总书记的重要讲话,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了深入实施人才强国战略的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,为我们做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各处室单位必须深入领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委及厅党组部署要求上来,系统谋划,全面推进,为开创江苏人才工作新局面贡献人社力量。要注重全面融入、前瞻布局,围绕加快建设世界重要人才中心和创新高地的建设目标,着力布局重点区域建设若干人才高地,布局优势领域建设一批人才磁场,布局高端载体建设更多人才高峰。要注重敢破敢立、破立并举,围绕深化人才发展体制机制改革要求,着力建设一批人才管理改革试验区,建立一套更加科学完善的人才评价体系,实行一批大力度的人才支持政策。要注重创新策源、融合发展,围绕建设国家战略人才力量,着力打造一批高层次专家队伍,打造一批青年博士后科技人才后备军,打造一批卓越工程师队伍。要注重优化供给、集成服务,围绕全方位培养、引进、用好人才,着力抓好“三支人才队伍”建设,培育一批高端人力资源服务机构,打造一个智能化专业化人才综合服务平台。

朱从明要求,各处室单位要把学习贯彻中央人才工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期一项重大政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要原原本本学,全面系统学,深入思考学,结合支部生活开展高质量集中学习讨论,通过读原文、学原著、撰写自学文章等方式,把握大势、明确要求、准确问题、系统谋划,拿出一批有针对性、突破性、可操作的政策构想,形成一批制度性、理论性、实践性成果,真正推动学习贯彻中央人才工作会议精神往深里走、往心里走、往实里走。

朱从明强调,当前全年工作已进入四季度冲刺收官阶段,各处室单位要切实把学习成果转化为做好人才工作的强大动力,及时梳理年度重点工作任务完成情况,紧密结合前期人才工作大调研成果,重点抓好人才评价改革、事业单位人事制度改革、人才服务平台建设、人才流动配置、推进重大品牌活动五个方面工作。

学习交流会上,流动管理处、专技处、人才开发处、事管处、表彰办、继教中心、专服中心等7家处室单位主要负责同志和1名干部代表围绕学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神心得体会进行了汇报交流。

姚莉二级巡视员,流动管理处等7家处室单位全体干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统