当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
苏州人社圆满完成全省一体化信息平台切换上线任务
发布日期: 2021-10-15 来源:苏州市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

10月11日,江苏省人社一体化信息平台在苏州成功上线运行。省人社一体化信息平台建设工作旨在实现人社业务“一网通办、异地可办、就近能办、全省同办”的便民服务新模式。


此次上线苏州市人社局制定了周密详细的工作方案,全市人社部门在省人社厅的大力支持和指导下,加班加点全力开展数据清洗、需求梳理和数据迁移,积极参与省一体化平台开发建设全过程,举全系统之力稳步推进综柜改革、软件测试、系统对接、人员培训和应急演练等各个环节工作,同时运用微信公众号、门户网站等多种形式在各类媒体进行宣传,进一步提高单位和个人对人社网办业务的知晓度。



省人社一体化信息平台共包含3330个服务事项,涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系等人社职能。目前全市单位和个人注册用户数达27万多,为今后人社业务网办打下了良好基础。截至12日下午18:00,我市办件量达102957件。其中网办量占到业务办件总量的57%以上,市本级社保业务网办率达69.12%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统