当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
徐州:出台十措施加大技能人才培养力度
发布日期: 2021-10-18 来源:徐州市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

为认真贯彻中央人才工作会议精神,培养更多的高素质技能人才、能工巧匠乃至大国工匠,徐州市人社局近日出台加快培养技能人才的十条措施,措施充分体现了更高、更全、更大等特点。

一是与产业关联度更高。紧扣产业发展中急缺的职业(工种),以企业技能人才需求为导向,对企业技能人才培养招引工作给予支持。

二是体系构建更全。从企业、职业技工院校、民办职业培训机构、人力资源服务机构和技能人才个人五个维度,构建多元的技能人才培养、供给体系。

三是激励措施力度更大。开展急缺职业(工种)培训的直补承训单位,标准上浮40%,达到每人补贴初级工1400元、中级工2100元、高级工2800元,企业自主培训直接按平均培训成本50%给予补贴;创设职工培训中心开办补贴、校企合作补贴、顶岗实习补贴、技能人才评价奖励、民办机构职业介绍奖励、人力资源服务机构引才奖励等多项补贴和奖励措施,政策“含金量”高,创历史性突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统