当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
徐州:全方位提升工伤预防知晓度
发布日期: 2021-10-18 来源:徐州市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

为进一步做好工伤预防政策宣传,提升工伤预防知晓度,近日,徐州市人社局组织工作人员持续深入开展以“工伤预防,为爱护航”为主题的市区工伤预防知识宣传普及活动。

一是开展针对性宣传。针对不同类型的企业及机关事业单位,通过举办工伤预防政策宣传讲座、负责人座谈、现场设点宣传、急救措施现场演练、发放宣传彩页、填写调查问卷以及赠送雨伞、水杯、洗漱包等形式进行宣讲。

二是动员企业参与。徐州市人社部门还将大型企业动员起来,如徐州市公路运输集团公司在汽车总站通过宣传车播放工伤预防视频、发放工伤预防宣传材料、布置工伤保险宣传展板、VR安全仿真演示和现场心肺复苏教学等方式,向参与宣传活动的驾乘人员、汽车总站职工、乘车旅客宣讲了工伤预防的重要性,以及工伤认定、工伤保险待遇领取、如何避免事故伤害发生等有关知识。

三是启动项目申报。启动2022年度徐州市市区工伤预防项目申报工作。主要面向建筑施工、危险化学品、机械制造、矿山、交通运输、人力资源服务等重点领域征集,徐州市工伤预防联席会议根据专家小组的评审意见,集体研究确定2022年度工伤预防项目。

宣传活动受到参保单位及职工的欢迎,提高了工伤预防的知晓度,增强了广大劳动者依法维护自身安全的意识,实现了职工从“要我预防”到“我要预防”的根本转变,为消除事故隐患,助推工伤预防工作起到较好的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统