当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
常州:与经办联动,更好地为群众服务
发布日期: 2021-11-25 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

随着江苏省人社一体化平台在常州维稳上线已经2月有余,越来越多的常州参保人员,熟知了江苏智慧人社APP。其强大的技术支撑,简便的办事流程,丰富的办事内容,越来越受广大参保人员喜爱。随着时代节奏变化之快,掌上办事之便捷,有了智慧人社APP,人们再也不用冒着风雨,顶着烈日,跑到经办窗口办理业务了。

尽管一体化平台已经上线2个多月,8号键的电话量依旧居高不下,小伙伴们都在努力排除一切困难,为人社系统,为经办企业,为参保人员解决一个又一个难题。

这一天接到一个在校大学生的电话,他表示在学校报名参加了职业技能培训,老师要求学员上课在线打卡, 通过江苏智慧人社APP职业培训板块,培训学员签到。他的同学都可以通过APP完成注册,实名认证,顺利签到;他在做实名认证时就遇到了难题,一直提示要完善个人信息,等到完善信息板块又提示请确认注册姓名是否有误,一直进展不下去,急的他直摇头。通过他的描述,先确认APP的版本是否正确;再排查他在注册时,基本信息是否填写的准确;也引导他通过支付宝等便捷途径来实名认证,还是不行。无意中他透露,之前改过名字的,不知道会不会有影响。有了他的提示,通过他的身份证号码,在我们的一体化经办平台一查,基础库信息确实姓名不符。考虑到该同学还在上学,疫情原因学校管理严格,不方便离校。我及时跟基础库专窗联系,针对这一情况,后台直接为其纠正姓名,解决他的实名认证问题,顺利完成上课签到手续。

希望通过我们的努力,群众的急事难事越来越少,对我们的办事服务越来越满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统