当前位置:首页
  >  江苏校园招聘网  >  热点新闻
聚焦全国两会 | 戴元湖代表:就业优先 筑牢民生之本
发布日期: 2021-03-10 来源:人民日报 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

戴元湖代表:就业优先 筑牢民生之本

数据来源:人力资源和社会保障部


习近平总书记指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。

代表委员表示,“十三五”期间,我国实施更加积极的就业政策,保持了就业形势的持续稳定。“十四五”时期,实施好就业优先政策,实现更加充分和更高质量就业,我们有良好基础,有信心底气。

这一成绩的取得,离不开中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势。

“正是依托制度优势,我们有力推动复工复产、畅通经济社会循环,为保就业奠定坚实的基础。”江苏省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖代表说。

这一成绩的取得,离不开就业优先政策的精准支持。

面对新冠肺炎疫情的影响,从中央到地方出台一系列力度大、靶向准的援企稳岗措施。

“非常时期要有非常之举,我们坚持减负、稳岗、扩就业并举,强化政策供给。”戴元湖代表说,一方面,出台社保费阶段性减免、失业保险稳岗返还、就业补贴等政策,为企业减负纾困,稳住现有岗位;另一方面,推出线上招聘、职业培训、困难人员帮扶等措施,打通就业堵点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统