当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
徐州:优化推进“以工代训” 助力企业稳岗扩岗
发布日期: 2021-03-19 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

近期,接到不少企业咨询电话,问“公司账户上收到人社局发来的一笔钱,显示的是‘DSF其他款项’,想问一下,这是什么钱?”经12333与相关科室核实得知,这是给单位的“以工代训”补贴。

“那么什么是‘以工代训’呢?”咨询者又问。

于是我回答道:“‘以工代训’是指中小微企业新吸纳(从2020年1月1日起)就业困难人员(含零就业家庭成员)、离校两年内未就业高校毕业生、登记失业人员就业并开展以工代训的,按照每人每月500元,发放2个月以工代训补贴。文件依据为《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》(徐人社发〔2020〕113号)和《关于做好我市企业以工代训补贴申领工作的通知》(徐人社发〔2020〕124号)文件规定。”

咨询者问道“那我们单位没有申请,怎么就能收到了呢?”。

我回答:“补贴的方式是:经过金保系统数据比对,补贴直补企业,企业无需申报。”

“哦这样啊,这么方便,明白了谢谢了!”咨询者满意的结束了通话。

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,切实做好常态化疫情防控中的稳就业工作,徐州市人社局积极开展“以工代训”补贴政策的宣传、认定和落实,创新服务方式,优化办理流程,免去了企业提交申报材料,运用系统智能化办理补贴直补企业,大力支持企业稳岗扩岗,努力保持就业局势的稳定,以简单有效的方式提升了中小微企业发展底气,真正做到“无感”办理,体现了人社服务体质增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统