当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
省级:新春佳节,欠薪服务不掉线
发布日期: 2021-03-24 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

度过了严寒,踏过了凛冬,伴着春天的脚步,转眼又迎来了新春佳节。在年二十九的下午,我像往常一样接听着电话,随着开头语的结束,耳边传来了焦急的声音:“你好,我是一名架子工,我们项目早就结束了,钱到现在也没拿到。这马上就要过年了,我们这十几名工人也是急得很。我看现在网上都说农名工工资拖欠打12333,过年期间我还能拨打12333反映这事儿么?”当我与这名来电者了解详情后得知,来电者在2020年年初与同村十多名老乡一同前往某小区建设项目,八月底项目结束离场。包工头当时承诺按月发放生活费,剩余的工资在国庆节前支付并且写下欠条。可工资一拖再拖,眼见着就要过农历新年了,钱还是没有着落。目前联系上包工头,包工头称一定会将工资在年三十前支付。而来电者则担心万一年三十到了还没有拿到工资,无法通过12333热线反映工资被拖欠的相关问题。

我告知这名来电者,保留好欠条、结算单等相关证据材料,若包工头未按照承诺支付工资,在过年期间依然可以拨打12333热线反映欠薪问题。也可通过关注“江苏人社”公众号,“根治欠薪”微信小程序反映工资拖欠的相关问题。来电者在得知可通过多种途径反映工资被拖欠的问题,一颗悬着的心也放了下来。

值春节来临之际,为进一步做好根治欠薪攻坚行动,江苏全省组织开展根治欠薪的专项行动,让农民工不再“忧酬烦薪”。除现场投诉反映外,畅通电话、邮件、网络等非现场举报投诉渠道,我们12333服务热线作为人社部门联系群众的桥梁纽带、服务群众的重要平台,在春节期间也会安排工作人员进行值班,确保咨询保障服务不掉线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统