当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
新沂市人社局重抓“三点一线”工作法,串起就业“保障线”
发布日期: 2021-03-30 来源:新沂市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

新沂市人社局始终把就业作为第一位工作,持续提升就业服务能力和质量,推动实现更加充分更高质量就业,突出“三点一线”工作法,推动农民高质量转移及回乡就业。

一是走企业,以满足用工需求为着力点。随着新沂市重大项目建设加速推进,企业缺工情况逐步凸显。要主动加强与企业沟通,深入企业调研,组织企业座谈,建立企业人才用工需求数据库,为企业提供精准用工服务,切实解决“用工荒”问题。加大稳岗政策力度,支持鼓励企业不裁员、少裁员,提高企业吸纳就业积极性,促进企业健康发展。

二是访村居,以精准就业帮扶为关键点。组织285名基层劳动保障协理员入户调查,开展农村劳动力动态监测工作,健全完善更加精准的农村劳动力资源数据库,在摸清农村劳动力就业需求上,精准施策开展就业帮扶工作,切实解决“就业难”问题。

三是进“课堂”,以提升职业技能为支撑点。依托开发区资源,积极服务四川特驱教育管理有限公司建设新沂技工学校,加大产业工人培养力度,预计每年招生1500人左右。加强与新沂中专学校合作力度,大力推行“订单式”培训,提高培训质量,为企业培养更多高素质技能人才。引导社会培训机构合理配置培训项目,增加机电仪、焊工、钳工、化工检验、化工操作等项目,提升专业培训能力,更好地为企业输送技能人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统