当前位置:首页
  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  重大民生信息  >  就业创业
索  引  号
550232674/2021-00146
分       类
劳动就业
发布机构
江苏省人力资源社会保障厅
发布日期
2021-04-25
名       称
省人力资源社会保障厅办公室 关于印发2021年“创响江苏”创业指导专家团基层行活动计划的通知
文       号
苏人社办函〔2021〕58号
关  键  词
 
内容摘要
 
时       效
 
省人力资源社会保障厅办公室 关于印发2021年“创响江苏”创业指导专家团基层行活动计划的通知
发布日期: 2021-04-25 来源:就管中心(创指中心) 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

各设区市人力资源和社会保障局:

根据《省人力资源社会保障厅办公室关于开展“创响江苏”创业指导专家团基层行活动的通知》(苏人社办函〔2020〕73号),现将2021年“创响江苏”创业指导专家团基层行活动(以下简称活动)计划印发给你们,并提出如下要求,请结合实际认真贯彻执行。


一、认真组织实施

各地要充分认识活动开展的重要意义,明确工作职责,压实工作责任,统筹做好方案制定、服务对接、活动实施、总结评价等工作。要加强对活动现场的督查指导,讲求工作实效,防止“搞形式”、“走过场”。要注意征求专家和服务对象的意见建议,并对活动成效进行客观评价,确保活动高质量开展。


二、强化宣传引导

各地要充分借助各类媒体的宣传优势,通过群众喜闻乐见的方式,扎实做好活动宣传推广工作。要鼓励和引导活动主办方搭建“互联网+”线上平台,通过设立分会场、提供云直播、录制微课程等方式,拓展活动交流、学习和展示空间。要注意挖掘活动中发现的创业典型、成功案例,依托典型引路的宣传效应,吸引更多创业者积极参与活动。


三、健全长效机制

各地要密切跟踪了解基层创业服务需求,加大对基层创业工作的政策支持力度,配套举办创业指导服务活动,形成政策推进和活动举办协同效应。要建立健全定期开展活动的长效机制,及时总结基层创业工作的创新做法和高效举措,巩固和扩大活动成果,通过鼓励创业助推实现更高质量和更充分就业。

请各地即时报送活动总结、《“创响江苏”创业指导专家团基层行评价表》和课程视频材料。

 

附件:2021年“创响江苏”创业指导专家团基层行活动计划安排表.docx

 

 

                                                                                                                                    江苏省人力资源和社会保障厅办公室

                                                                                                                                                     2021年4月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统