当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
多措并举 精准发力 助力辖区城乡居保参保扩面稳步提升
发布日期: 2021-04-06 来源:连云港经济技术开发区人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

“2021年城乡居民基本养老保险基础养老金是多少?”“今年的缴费档次有没有变化?”近日,在连云港经济技术开发区中云街道便民菜市场附近设立的政策咨询台前,老百姓纷纷提出了自己关注的政策疑点。针对群众的疑问,工作人员逐一、耐心地予以解答,帮助群众算好对比账,消除参保疑虑,直观地感受城乡居保惠民政策。活动当天,累计发放政策问答1500余份、参保缴费指南折页1000余份、手提袋和扑克牌等宣传礼品600余份,累计接待政策咨询群众500余人次。

今年以来,连云港经济技术开发区人力资源和社会保障局多措并举,从群众最想了解、最为关注的城乡居保政策和经办服务入手,多渠道、全方位、立体式地开展宣传活动,打好以政策宣传促参保扩面的“组合拳”。一是上下联动,形成合力。成立参保扩面工作领导小组,形成区街社保条线全员参与的工作机制,明确职责分工,任务到岗、责任到人,坚持上下联动、齐抓共管、统筹推进,及时协调解决工作中遇到的困难与问题,确保工作有序推进。二是宣传动员,激发活力。围绕“社保进万家 温暖你我他”宣传主题,重新编印城乡居保政策问答等宣传材料,深入辖区各街道、村居有针对性地开展政策宣传,激发参保意识,全力营造“以点带面、人人参与、全民参保”的良好局面。三是分门别类,精准发力。对已参加城乡居保的群众,引导他们持续参保缴费、提高缴费档次、增加个人积累;对缴费困难群体做到精准对接、动态掌握,实现参保登记、保费代缴、待遇发放“3个100%”,进一步完善“多缴多得、长缴多得”的激励机制。

截止目前,全区共有12326名城乡居民纳入服务体系,保险覆盖率达99%以上,其中参保缴费5119人,领取待遇7207人。累计发放养老金474.85万元,其中基础养老金398.14万元,基础养老金发放率达100%。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统