当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
南京市人社局进一步强化职业技能等级证书使用管理
发布日期: 2021-04-06 来源:南京市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

3月15日,南京市人社局发布通知进一步升级职业技能等级证书使用管理,致力进一步完善技能人才评价体系提升劳动者技能水平。一是突出企业自主评价认定。突出企业在技能人才评价工作中的主体地位,规定市规上企业经所在区人社部门评估备案后,可开展职业技能等级认定工作,同时,具有社会化评价资格的企业之间还可相互认定,并为不具备自主评价条件的中小微企业开展职业技能等级认定,有效激发市场主体积极性主动力。二是规范社会化评价认定。对全市社会化职业技能等级认定机构包括技工院校和各级行业组织认定进行规范,其中,对中小微企业开展评估认定的,应与企业签订书面协议,对重点就业群体开展评价认定的,应按人员属地建立认定批次,原则上单个职业(工种)每批次不超过60人。三是加强申领经办服务。符合条件的企业可在线办理,同时,明确享受市政府补贴合计每人每年不超过3次,且同一职业同一等级不可重复享受。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统