当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
无锡人社实施企业联系制度 持续助推企业发展
发布日期: 2021-07-12 来源:无锡市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

为进一步优化无锡营商环境,不断健全完善沟通机制,最大限度给予企业便利、高效的服务,帮助解决实际问题,无锡市人力资源和社会保障局于年初出台了《2021年重点企业用工服务工作方案》,建立了企业联系制度,畅通与企业交流互动的渠道。

今年以来,各级人社部门围绕无锡市十大产业、重点建设项目和其他涉及重要国民生计的相关企业,确定重点企业服务清单,为每家重点企业安排1-2名人社专员定点联系,开展政策咨询、用工指导、岗位推介等服务,掌握企业发展运营状况和所急所需,协助企业解决发展中遇到的劳动就业、人事人才、劳动关系等方面问题。人社联络专员是作为与企业心贴心的业务“代办员”、信息“反馈员”、政策“宣导员”和政企“协调员”,切实把企业有事企业跑变成企业有事政府跑,为企业创造更好的发展环境。

据统计,今年以来无锡市、区两级人社部门共确定重点企业服务清单330余家,明确联络员50余名,走访联系企业800余次,解决问题400余个。接下来,各级人社部门也将继续以企业联系制度为载体,真诚倾听企业意见建议、真心帮助企业排忧解难、真情关心企业发展壮大,为无锡经济社会发展增动力、聚活力、育潜力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统