当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
近期,盐城人社这项工作被《新华日报》多次点赞
发布日期: 2021-07-14 来源:盐城市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

作为服务发展、改善民生的重要部门,盐城市人社系统注重“学史崇德、学史力行”,创新开展学习中共党史、学习政策业务、加强党性修养历练、加强业务技能操练“双学双练”,呈现真学真练求实效、用心用情优服务、创新创特争一流的新气象。

专门成立“双学双练”专班,制定“双学双练”激励办法,以党委中心组、机关党委“带头领学”,直属单位、县区人社系统基层党支部“同步参学”,市县联动齐上阵,编内编外全覆盖;坚持课堂学习与实境操练相结合,开展“创新创特争一流提升年”活动,列出“百年风采创作展”“百名党员志愿行”“百家单位服务行”等十个专题,以人社一体化信息平台上线为契机,坚持“一月一主题、月月有实训”,党史常识、业务政策、操作技能“一张试卷、一个标准”市县同台竞技、同场比拼,涵盖346项线上业务。

聚焦“我为群众办实事”,开展“大调研、深思考、解难题”,形成调研报告78份,落实责任清单83个,实施创新创优争先项目74个,在服务发展、保障民生的具体实践中检验党史学习教育质效。实施“千名人社专员服务重点企业用工”专项行动,组建“黄海明珠、缘来是你”人才服务专班、开设专门服务窗口、线上申报系统,相关做法被中央电视台《朝闻天下》《新闻直播间》推介。“双学双练”多次被新华日报头版点赞。


《新华日报》2021年6月9日头版刊发


日日学、周周练、月月比,在线学习答题形式多样、内容丰富,市直和各县(市、区)组建12支参赛队同场竞技,有利于激发最大潜能,带动一线人员能力大提升、作风大转变。”5月31日,刚走出考场的盐城市劳动就业中心工作人员张焕伟说。盐城市人社局党委书记、局长嵇红梅介绍,今年以来,该局以党史学习教育为契机,坚持把“业务技能练兵比武”和“创新创特争一流”相融合,聚力实施稳就业、扩社保、聚人才、强技能、促和谐、优服务“六大提升工程”,打造一支常态练兵、业务娴熟、服务优质的“铁军人社”队伍。


《新华日报》2021年7月4日头版刊发


就业是最大的民生。盐城市劳动就业中心党总支书记单康珍说,将重抓服务用工推进高质量就业,持续开展“千名人社专员服务重点企业用工”专项行动;重抓便民服务推进高效率就业,深入推进“打包办”“提速办”“简便办”;重抓扶持创业推进高起点就业,举办全市优秀大学生创业标兵和优秀大学生创业项目大赛;重抓技能提升推进高水平就业,有针对性地组织开展“定制式”“镇村行”送技培训活动,为实现更加充分更高质量就业不懈努力。


《新华日报》2021年7月13日头版刊发


盐城人社系统恪守为民情怀,创新开展学习党史、学习政策业务、加强党性修养历练、加强业务技能操练“双学双练”活动,同时聚焦就业这个最大民生,重抓服务用工推进高质量就业、重抓扶持创业带动高起点就业、重抓技能培训推进高水平就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统