当前位置:首页
  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  重大民生信息  >  就业创业
索  引  号
550232674/2021-00248
分       类
劳动就业
发布机构
江苏省人力资源社会保障厅
发布日期
2021-07-15
名       称
人力资源社会保障厅 省发展改革委 省民政厅 省财政厅 省农业农村厅 省住房和城乡建设厅 省医疗保障局 关于实施长江流域重点水域退捕渔民安置保障工作推进行动的通知
文       号
苏人社函〔2021〕247号
关  键  词
 
内容摘要
 
时       效
 
人力资源社会保障厅 省发展改革委 省民政厅 省财政厅 省农业农村厅 省住房和城乡建设厅 省医疗保障局 关于实施长江流域重点水域退捕渔民安置保障工作推进行动的通知
发布日期: 2021-07-15 来源:就业促进处(失业保险处) 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

各设区市人力资源社会保障局、发展改革委、民政局、财政局、农业农村局、住房和城乡建设局、医疗保障局:

就业安置和社会保障事关长江禁渔退捕工作成败,事关广大渔民当前生活和长远生计。2020年长江流域重点水域退捕渔民安置保障集中攻坚取得阶段性成效。但也必须清醒的看到,少数地方就业扶持措施针对性不强,部分渔民安置还不够好,就业稳定性有待进一步提高。2021年起,长江重点水域全面实施“十年禁渔”,为贯彻人社部等四部委《关于实施长江流域重点水域退捕渔民安置保障工作推进行动的通知》(人社部发〔2021〕34号)精神,巩固拓展安置保障成果,助力实施全面禁捕,切实做好退捕渔民安置保障工作,确保广大渔民退得出、稳得住、能致富,现就持续实施退捕渔民安置保障工作推进行动有关事宜通知如下:

一、牢牢把握安置保障工作总要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于长江禁捕退捕工作的决策部署,突出问题导向和效果导向,保持安置保障政策不变、力度不减,建立健全工作长效机制,巩固拓展安置保障成果,帮助已就业人员稳定就业、有就业意愿的未就业人员及早就业,努力确保就业帮扶及时到位、技能培训全面落实、社会保障应保尽保、困难兜底应扶尽扶,实现退捕渔民上岸就业有出路、长远生计有保障。

二、抓紧建立健全动态精准帮扶机制。依托实名制信息系统,实施退捕渔民安置保障状况动态监测,定期开展退捕渔民安置保障“回头看”,建立重点地区和重点群体专人挂钩联系制度,做到省抓市、市抓县、县抓乡、乡抓村、村抓户,对41937名退捕渔民转产就业和社会保障情况进行再核实、再确认。要加强数据比对、电话回访、上门走访,动态跟踪就业失业状态、就业意愿、劳动能力、社保缴纳和需求变化。对有就业需求的退捕渔民,建立重点帮扶台账,“一人一策”“一户一策”制定专项帮扶方案,至少提供1次政策宣讲、3次职业介绍、1次就业指导。对没有就业意愿的,定期跟踪、经常联系,及时掌握意愿变化;对已经就业又失业的,尽快推荐新的岗位。退捕渔民较为集中的地区,要设立1个安置保障工作联系点,每季度举办1次专场招聘会。要提升服务的精准性,有针对性地筛选推介用人单位和就业岗位,提高岗位适配度,不得设置不符合渔民特点的年龄、学历等门槛。

三、千方百计拓展就业创业空间。支持各地结合县域经济发展,培育壮大优势特色产业,建立一批退捕渔民就业基地,挖掘一批适合的爱心岗位,拓展就地就近就业空间。引导退捕渔民自主创业,按规定落实税费减免、创业担保贷款及贴息、场地安排、一次性创业补贴和创业培训等支持政策,优先安排入驻返乡入乡创业园、创业孵化基地等创业载体。充分发挥各类公共就业和人才服务机构、经营性人力资源服务机构、劳务经纪人等作用,为有外出务工意愿的退捕渔民搭建信息对接平台,开展有组织劳务输出,按规定给予就业创业服务补助。及时将就业困难退捕渔民纳入援助范围,统筹用好公益性岗位,提升就业援助质效,优先保障大龄困难退捕渔民和零就业家庭退捕渔民及时上岗。

四、大力开展针对性技能培训。充分发挥职业技能培训在提高禁捕退捕渔民职业技能水平、提升就业创业能力、实现转移就业方面的重要作用,坚持市场导向,根据退捕渔民实际,合理设置培训内容,量身定制培训方案,突出急需紧缺实用技能培训,特别是适合渔民的水产养殖、水产加工、水上运输等培训。适应渔民居住分散、时间难固定等情况,灵活安排培训时间,探索线上培训等模式,送技上门、送课到家。落实退捕渔民免费职业技能培训政策,对其中符合条件的脱贫人口、零就业家庭人员、就业困难人员等,在培训期间按规定给予生活费(含交通费)补贴,支持培训机构为退捕渔民开展项目制培训、开设培训专班。提升培训实效,适当延长培训时间,采用浅显易懂的授课方式,增加技能实操训练,适当减少理论内容考核,力争使有培训需求的退捕渔民至少掌握1门实用技能。

五、全力做好退捕渔民社会保障工作。全面落实退捕渔民养老保险政策,优化经办服务,及时了解参保续保情况,引导其按时缴费、长期缴费,持续推进退捕渔民应保尽保。落实养老保险缴费补贴政策,对“三地分离”退捕渔民,按规定给予养老保险缴费补贴。对符合养老金领取条件的,要及时发放基本养老保险待遇,保障退捕渔民老年基本生活。及时将生活特别困难、患有重大疾病、无就业能力的退捕渔民按规定纳入相关帮扶政策和社会救助体系,切实兜牢保障底线。

六、切实加强组织领导。各地要坚持把退捕渔民安置保障作为重大政治任务,列入重要议事日程,健全相关工作机制,优化政策供给,强化部门协同,及时研究解决重大问题,省禁捕办将继续将此项工作纳入对市县禁捕工作的考核范围。保持安置保障专班、结对帮扶机制不变,结合实际优化人员配置,强化“横向有专班、纵向有网络”的工作体系,定期通报情况、沟通信息、协调步骤、推进工作,做到工作不断、队伍不散。压实地方资金保障责任,按规定统筹用好现有各类资金渠道,重点加大对安置任务重、财政困难大的市县倾斜力度。省禁捕办将适时组织督查组赴各地开展联合督查,对工作不力、责任落实不到位、弄虚作假的,将依法依规问责追责,确保禁捕退捕各项工作落到实处。

七、全面加强工作调度和宣传引导。按月调度安置保障进度和政策服务落实情况,重点跟踪未安置渔民及失业渔民再就业情况、养老保险持续缴纳情况。健全退捕渔民安置保障风险排查机制,设立咨询投诉电话,强化与信访、宣传等部门对接,梳理信访集中、舆论关注、矛盾突出的问题,做到有关切就有回应、有质疑就有解释、有模糊就有讲解、有误读就有澄清,有投诉就有办理,切实防范应对群体性事件,确保退捕渔民正当权益能维护、生计保障有出路、生活水准达小康,确保就业局势和社会大局持续稳定。同时,要充分利用各类新闻媒体,大力宣传退捕渔民安置保障的优惠政策、经验做法和工作成效,广泛挖掘典型案例,讲好退捕渔民就业创业故事,有针对性地做好思想工作,最大限度地争取他们的理解、支持和配合,引导退捕渔民转变就业观念,营造良好舆论氛围。

各地要按照要求,切实抓好落实,实时更新实名制帮扶安置进展,动态报送工作进度、典型素材。对工作中的突出问题、意见建议,以及因安置保障引发的群体性问题,要按规定第一时间报告,并组织精干力量分类梳理,及时提出针对性解决措施,明确具体负责人和完成时限,确保有的放矢、有序推进、有效解决。


                                                                                               江苏省人力资源社会保障厅      江苏省发展和改革委员会

                                                                                                               江苏省民政厅                      江苏省财政厅

                                                                                                            江苏省农业农村厅         江苏省住房和城乡建设厅

                                                                                                                                                      江苏省医疗保障局

                                                                                                                                                         2021年7月13日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统