当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
无锡代表队选手花晓艳斩获第四届全省仲裁员技能竞赛冠军
发布日期: 2021-07-15 来源:调解仲裁管理处 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

日前,第四届全省劳动人事争议仲裁员调解员书记员岗位业务技能竞赛决赛成绩发布,无锡代表队选手,来自江阴市劳动人事争议仲裁院的花晓艳勇夺仲裁员技能竞赛决赛第一名。根据竞赛规则,花晓艳将同时被授予“江苏省五一劳动奖章”“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”“江苏省五一巾帼标兵”等四项荣誉称号。



6月18日—21日,第四届江苏省仲裁员调解员书记员岗位业务技能竞赛决赛在南京举行。此前,无锡刚刚组织举办了市级竞赛。根据市赛成绩,组建了由3名仲裁员、3 名调解员和1名书记员组成的无锡代表队。全省决赛期间,选手们奋力拼搏,与其他12个省内城市代表队一同展示出良好的职业素养、业务水平和精神风貌。

仲裁员技能竞赛共比试三个项目,包括“业务理论笔试”“裁决书制作”和“庭审实战”。其中,笔试内容涵盖劳动人事争议处理程序法、实体法及相关政策规定等,全面考察仲裁员法学功底与法律素养;裁决书制作项目要求选手根据给定的案卷材料,在规定时间内制作仲裁裁决书,重点考察选手制作裁决书的格式要素是否清楚完整、法律适用是否准确无误、释理说法是否充分严谨、行文表达是否流畅等;作为本次仲裁员竞赛新设立的项目,庭审实战按照全景再现仲裁庭审现场的要求进行,全面考察仲裁员对庭审规则的掌握、案件本质的把握及现场不同角色专业性、逻辑性、针对性的呈现水平。决赛现场,花晓艳以高超的专业技能从全省39名参赛选手中脱颖而出,最终获得仲裁员组决赛冠军,成为全省新科“仲裁状元”。

从2012年进入江阴市仲裁院从事仲裁员工作,花晓艳始终坚守为民初心,把群众满意度作为衡量工作的标准,用心用情做好调解仲裁工作。她坚持用匠心办案,不断提高自身业务能力,承办的案件曾入选无锡市年度劳动人事争议仲裁十大典型案例,本人也先后获得“江苏省仲裁员业务标兵”“无锡市五一劳动奖章”“无锡市青年岗位能手”“无锡市技术能手”等荣誉。

在花晓艳取得仲裁员组决赛佳绩的同时,无锡代表队另一位调解员选手,来自无锡电装汽车部件有限公司的查俊也获得由省人力资源社会保障厅授予的“江苏省技术能手”、省总工会授予的“江苏省五一创新能手”两项荣誉。

全省仲裁员调解员书记员岗位业务技能竞赛每2年举办一届,本次花晓艳夺得仲裁员组决赛第一名,创造了无锡代表队历史参赛最好成绩。全市仲裁系统将以此为契机,进一步掀起岗位练兵热潮,不断提升劳动人事争议处理效能,为无锡建设和谐劳动关系示范城市做出更加积极的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统