当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
多项第一!连云港代表队在第四届全省仲裁员和调解员业务技能竞赛中名列前茅
发布日期: 2021-07-19 来源:连云港市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

近期,第四届全省劳动人事争议仲裁员和调解员业务技能竞赛在南京举行。连云港代表队取得多项全省第一,综合排名位居全省第一。其中,调解员团体总成绩全省第一,选手于容获得个人第一名。全队调解员和仲裁员选手全部获奖,获奖人数和获得荣誉数量均居全省第一。



根据竞赛规则,调解员冠军于容被授予“江苏省五一劳动奖章”“江苏省五一创新能手”“江苏省技术能手”和“江苏省五一巾帼标兵”等荣誉称号;调解员亚军张俊韶被授予“江苏省五一创新能手”“江苏省技术能手”荣誉称号。其他参赛选手王经星、张利平、孙长林、何小伟均取得优异成绩,被授予“江苏省仲裁员(调解员)业务标兵” 荣誉称号。



连云港代表队参赛的3名调解员选手第一次全部跻身全省前十名,获得“团体优胜奖”;参赛的3名仲裁员选手第一次全部跻身全省前二十名,获得“团体优胜奖”。市人社局荣获大赛组委会颁发的荣誉证书。

全省决赛前,连云港组织举办了市级选拔赛,根据市级竞赛结果,选定3名仲裁员、3名调解员和1名书记员组成连云港代表队备战省级决赛。在备赛期间,连云港市人社局组织各位选手建立了学习交流微信群,白天大家依然坚守在各自的工作岗位,有的正常开庭办案,有的继续开展调解工作,只有利用早起和晚睡的时间进行备考复习。微信群里,他们会为某个问题争得面红耳赤,也会为队友的进步点赞鼓励。他们克服工学矛盾,争分夺秒的准备着。特别是获得全省调解员岗位冠军的于容,初为人母的她有时不得不放下怀中的孩子去看书,为了顺利参赛,她只能带着家属和孩子一起出征。在省级大赛期间,连云港市人社局带领参赛选手提前熟悉比赛日程、规则和场地;在每一个竞赛环节,引导选手沉着应对,全力以赴,真正赛出了水平、赛出了友谊、赛出了风采。

此次全省劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛首次增加了仲裁员庭审实战环节和书记员岗位技能竞赛,对各市代表队而言都是初次尝试和挑战。在省厅的认真指导和精心组织下,大家都增强了学习探索的主动性和积极性,凝聚了向心力和战斗力,展示了良好的职业素养和精神风貌。



大赛落下帷幕,精神振奋人心,荣誉促人奋进。连云港代表队此次取得的历史参赛最好成绩,使全市仲裁员和调解员队伍都备受鼓舞,倍感骄傲,这极好的营造了比学赶超的氛围,极大地提振了顽强拼搏的士气。新的征程上,全市劳动人事争议调解仲裁工作将以“强队伍、优业务”为目标接续奋斗,全力维护劳动关系的和谐稳定,努力为全市经济社会高质量发展做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统