当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
东海县人社局多措并举稳岗扩岗保就业
发布日期: 2021-07-28 来源:东海县人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

感谢人社部门提供的‘空中云招聘’线上求职平台,使我在家里看看手机、动动手指很快就找到了心仪的工作,免除了我舟车劳顿跑市场找工作的困惑。”家住东海县偏僻乡镇—李埝乡的一位高校毕业生激动地对笔者说。今年以来,东海县人社局坚持把党史学习教育与保障和改善民生、服务民生相结合,深入贯彻落实就业优先政策,采取四大举措,全方位、多层次推进城乡劳动者充分就业、高质量就业。

援企“稳岗”,强化就业帮扶。开展“人社服务专员联系服务企业行动”,发放宣传资料800余份,指导帮办各类业务23件,规范企业用工25家。延续实施降低社保费率、以工代训补贴等惠民利企政策,最大限度释放人社政策红利。为2558家企业减免工伤保险费327万元,同比增长57%,惠及5.8万人;发放以工代训补贴136.4万元,惠及2718人。
       双创“增岗”,拓展就业空间。围绕跨境电商、新媒体运营、网红直播等新业态创业内容,开展电商创业大讲堂6期,培训学员180人。发放富民创业贷款5200万元,扶持自主创业1795人,同比增长17%;带动就业7500人,同比增长77%。增设大学生就业见习岗位181个,同比增长18%;实现就业169人,同比增长13%。开发新业态岗位200余个、公益性岗位50个。
      培训“适岗”,提升就业质量。推进大规模职业技能提升培训,线上线下培训企业职工、重点群体、就业困难人员等八类人员16330人次,发放培训补贴755.71万元。推行订单式、套餐式等新型多元化培训,开展职业技能培训2041人、创业培训661人,落实培训补贴270万元。

云端“送岗”,畅通就业渠道。创新“空中云招聘”电视直播栏目,实现企业与劳动者线上招聘求职点对点。5期节目推送就业岗位6300多个,解决企业用工1600多人。开发“东海云就业”微信小程序,在线注册企业200多家,发布招聘信息600余条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统