当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
“百年辉煌颂 幸福人社情”
-盐城市人社系统举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
发布日期: 2021-07-06 来源:盐城市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

百年征程波澜壮阔 ,百年初心历久弥坚。6月28日下午,新弄里保利剧场,热血澎湃,激情迸发。盐城市人社系统庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在此隆重举行。



市委党史学习教育第二巡回指导组、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市级机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市纪委监委第二派驻纪检监察组等单位领导嘉宾应邀参加活动。全市人社系统近六百名党员干部职工欢聚一堂,带着澎湃的激情和热切的祝福,迎来中国共产党百年华诞,以“红心唱红歌”推动党史学习教育不断走向深入。

整场演出分为“红色畅想”“逐梦远航”上下两个篇章,通过音诗画、诗朗诵、歌舞、情景剧、交响诗画、小品、打鼓说唱等不同艺术形式,讴歌了党的百年伟大征程和辉煌伟业,诠释了盐城人社人满怀赤诚,砥砺奋进,在盐阜大地这片流淌着铁军精神的红色沃土上,秉持“永远跟党走为民办实事”的坚定信念,创新创特争一流,全心全意惠民生,书写人社高质量发展新篇章。精彩的节目不时赢得阵阵热烈掌声。

盐城经济技术开发区人社局的诗朗诵《岭畔忠魂》,把大家关注的目光投向了五条岭;盐都区人社局的舞蹈《红色永恒》和建湖县人社局的舞蹈《红星》,红星在黑暗的夜空中闪耀,红星照亮前行的征程。艳阳下红旗舞,红旗下有初心,盐城人社人赓续红色血脉,让红色存永恒。永远跟着共产党,闪闪的红星传万代。

大丰区人社局的小品《长征路上》,讲述了雪皑皑、夜茫茫,高原寒、炊断粮。红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难,伟大的长征精神激励人们一路前行、无坚不摧。

嘉兴南湖,烟雨百年。中国共产党从这条红船出发,直挂云帆、劈波斩浪,开启了从苦难驶向辉煌的壮丽航程!亭湖区人社局的女声表演唱《南湖的船、党的摇篮》和盐南高新区社事局的女子群舞《南湖望月》,情深意切,韵味悠长,让大家心潮澎湃。

一曲葫芦丝,绵绵情相思,东台市人社局的情景剧《红嫂》讲述了一个感人的故事,葫芦丝中有红嫂的情缘,葫芦丝有盐阜老区人民的情谊。滨海人社局的男女对唱《我和我的祖国》、射阳人社局的诗朗诵《党旗辉映笑颜开》、阜宁人社局的歌伴舞《跟随你的队伍越来越长》讴歌了信仰不老、红旗不倒,举旗跟党志不移,在迈步新征程的发展之路上,盐城人社人在鲜红的党旗指引下,倾情服务民生,用他们辛勤的汗水架设起党与群众的连心桥梁。

艳阳下红旗舞,红旗下有初心。市人社局机关的交响诗画《初心传承》,让大家悟初心、守初心、践初心,时刻牢记使命,不断开辟未来。

鲜红的旗帜在飞扬,激情的颂歌在演唱。响水县人社局的打鼓说唱《党旗飞扬》,叙述了广大人社人扎根基层、敢于担当、拼搏奉献、冲锋在前,坚持为群众办实事、解难事、做好事,用实际行动诠释了初心和使命。

市劳动监察条线的大合唱《不忘初心》,诠释了以全市劳动监察铁军为代表的人社人时刻坚守初心为民、永担使命的信念和斗志。

在迈步新征程的发展之路上,盐城人社系统涌现出了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市人社局党委书记、局长嵇红梅上台为优秀代表颁奖。嵇红梅还率领市人社局领导班子重温入党誓词。在党的旗帜下,初心使命再宣示,铮铮誓言中,盐城人社人接续奋斗再出发!

最后,全场起立,齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》。在铿锵有力、激情澎湃的嘹亮歌声中,本次演出取得圆满成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统