当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
无锡:耐心真诚 贯彻始终
发布日期: 2021-08-19 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

多年来,我国的经济快速发展下,各种福利也在不断地完善和改变,尤其是对于很多退休老人来说,他们最关心的福利要属养老金了,对于每年养老金的调整都是非常关注的,毕竟这些老年人没有别的收入来源,养老金都是他们如今生活的保障基础。

“你好,我的养老金怎么加的不对呢?没有像新闻里报道的一样涨了4.5%呢?我怎么算也没有,你们是不是给我算错了?”“您先不要着急,我简单给您说下这次养老金的调整办法,首先是定额调整,每人每月增加31元,其次按年限调整累计缴费年限15年及15年以下部分每满1年每月增发1.8元;累计缴费年限15年至25年部分要减去前面按每年1.8元调整的15年,剩下的年限每一年增发2.7元;累计缴费25年以上部分每满1年每月增发4.5元,同样先要减去前面按每年1.8元调整的15年和每年按2.7元调整的10年后,剩下的年限每一年增发4.5元。再按照本次调整前您的基本养老金水平的1.2%增资。给您举个例子如果您年费年限有30年之前退休工资是3000的话,此次调整后月基本养老金应为3000+31+(15*1.8+10*2.7+5*4.5%)+(3000*1.2%)如果在 2020年12月31日年满70周岁不足75周岁人员还能享受高龄倾斜每月再增加23元,年满75周岁不足80周岁每月增资32元,年满80周岁以上人员每月增资41元。”“原来是这么调整的呀,我一直以为我缴满了27年直接每月增加4.5的,原来是搞错了我回头再算算,还有我老婆今年3月退休的怎么没增加呢?”“从2020年1月起我省企业职工基本养老保险计发基数适用期调整为每年的1月1日至12月31日,她属于新退休人员暂时按上年计发基数预发基本养老金,等2021年计发基数公布后再重新计发待遇,所以不参与此次养老金增资。”听了我一番解释后来电者也安心挂了电话。

虽然只是一个最简单的养老金增资问题,但是凡事都可以以小见大,见微知著,在我和来电者的这次互动中,我深深地体会到,群众的满意度是检验我们工作质量的试金石,群众的满意度更是我们为之奋斗的目标。作为一名普普通通的12333热线咨询员,提升群众满意度的方式一是要更加优化我们的服务态度,不仅要在语言上、语气上做到热情主动,更要有一颗想群众之所想,急群众之所急,愿为群众服务奉献的真心;二是要提高我们的业务水平,提高我们对政策的熟悉程度和运用能力,以便在服务群众的时候能做到肚里有货,心中不慌,让每一个群众的来电都能得到准确的解答!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统