当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
徐州市七部门联合开展保障农民工专项活动
发布日期: 2021-08-02 来源:徐州市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

为进一步做好疫情防控常态化下农民工就业创业和服务保障工作,徐州市人社局联合市总工会、团市委、市妇联、市邮政管理局、市邮政公司、市邮储银行等七部门,决定从下半年起至年底,在全市联合开展“共抗疫情助力就业”农民工服务保障专项活动。一是打造苏农务工就业促进服务点。以邮政农村地区网点为基础,以人社、工会、团委、妇联等部门就业服务机构的信息资源为支撑,利用邮政网点厅堂、邮路、企业公众号、微信群等各类线上线下信息传播渠道,宣传就业岗位信息、就业创业扶持政策、返城疫情防控政策以及登记收集农民工就业需求信息等,引导农民工“有目标”地外出务工和就地就近就业。二是建立农民工关爱服务驿站。各级工会面向城市中外来务工的农民工群体,提供便民关爱、政策宣传等系列服务,如休息驿站、免费茶水、防暑应急药品供应、家乡包裹寄递优惠、便民购票、农民工权益保障政策宣传、防艾防骗禁毒宣传等。三是开展关爱留守儿童活动。各级妇联组建志愿者队伍,为留守、困境儿童提供亲情陪伴、学业辅导、心理疏导、自护教育等关爱服务,定期组织“给爸爸妈妈一封信”、生日会、书信绘画、故事会、爱心图书室图书捐赠等活动。四是扶持农民工返乡就业创业。各级人社、工会、团委会同当地邮政分公司、邮储分行支持广大农民工开展返乡就业创业活动,为有意向的农民工提供就业指导和创业培训,并通过邮政“金融贷款+寄递配送+渠道销售”综合服务,为广大农民工就业创业做好支撑,助力乡村振兴。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统