当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
句容:实施人社为民工程 绘就幸福民生画卷
发布日期: 2021-08-30 来源:句容市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

人社事业关系千家万户,与群众的切身利益息息相关作为民生保障部门,句容市人社局党委坚持党建引领,聚焦“六稳”“六保”,以满足人民群众日益增长的美好生活需求为根本目的,实施五大民生工程,在就业创业、人才服务、社会保障、劳动维权、公共服务等方面扛起担当、展现作为,在新征程上加速跑出人社高质量发展的铿锵步伐。

实施就业富民工程。聚焦稳定和扩大就业创业,全面落实各项惠企利企政策,打出送岗到人、线上+线下“春风行动”、就业援助、创业富民等系列稳就业组合拳,开展送政策、就业优先计划,送服务、精准就业计划,送技能、技能提升计划,送平台、创业引领计划。句容市就业创业工作连续三年荣获江苏省政府办公厅督查激励表彰,全市人民“钱袋子”更鼓、“家底子”更厚。

实施社保惠民工程。健全覆盖城乡居民的社会保障体系,推进社保扩面提标,完善企业养老保险、失业、工伤保险制度,连续17年上涨企业职工养老保障待遇,连续11年上调城乡居民养老保险待遇,全市社保参保覆盖率达98%以上,牢牢托住了民生底线。

实施人才兴民工程。立足服务产业、服务项目、服务乡村振兴的格局定位,积极落实人才政策,围绕“产业链”构建“人才链”,大力推进技能人才、乡土人才、创新创业人才队伍建设,促进人才发展与产业项目深度融合,探索出了一条人才助力乡村振兴、促进产业升级的发展路径。句容全市每万劳动力高技能人才数达898人,高技能人才总量达3.57万人。

实施劳保安民工程。聚焦积极构建和谐劳动关系,全面提高运用法治思维维护稳定的能力水平,加强劳动关系协调发展,近年来共为职工追回拖欠工资近9000万元,处理劳动争议案件4500余件,涉及劳动者6000余人,涉及经济标的1.19亿元,职工权益得到较好保障。

实施服务便民工程。围绕最优营商环境打造,深化人社综合柜员制建设,大力推进业务快办行动,在全省首创“人社业务综合服务一体化”经办模式,实施关联事项打包一体办、高频事项简便一网办、更多事项提速一窗办,成功创成江苏省首批唯一一家县级社会保险标准化建设“先行城市”,人社业务“办快”更“办好”,办事服务“句满意”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统