当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
海安:落实“三项举措”稳步推进重点民营企业人才人事综合改革
发布日期: 2021-09-14 来源:海安市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

今年以来,海安市人社局紧密结合企业发展需求,制定出台“1+6+N”的实施方案,落实“三项举措”,推动“G42+”重点民营企业人才人事综合改革迈出新步伐。一是下放职称评审权限,充分发挥企业育才主导作用。8月5日,南通市人社局行文下放中级职称评审权,天楹集团获批组建机械工程、生态环境工程中级专业技术资格评审委员会,根据企业人才评价需求,自主开展职称评审工作,为企业扩充高水平专业人才队伍提供了有力支撑。二是开展评审专场培训,引导企业加大人才培养力度。8月23日,南通市人社局领导、职能科室负责人专题赴天楹集团调研,并就职称评审工作开展专场培训,宣传职称政策,阐明人才队伍建设对企业高质量发展的重要性,并从评审条件框架结构、专业技术工作总结撰写、申报材料构成等方面进行了针对性的培训,极大地调动了企业人才申报职称的积极性,推动企业进一步加强专业技术人员队伍建设。三是强化职称评审服务,提升企业自主评审工作质效。对天楹集团开展职称评审工作,实行专人对接、精准服务,及时梳理存在问题,制定解决方案。8月30日,组织天楹集团召开职称评审工作部署会,天楹集团下属90多家分公司立即组织开展申报工作,预计今年天楹集团申报机械工程、生态环境工程中级专业技术资格人数达200人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统