当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
省级:您的困难,我们将全力以赴
发布日期: 2021-09-18 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

夏天本是一个美丽的季节,鸟儿空中自由飞翔,树木郁郁葱葱,婀娜多姿的荷花竞相开放,夜晚的萤火虫仿佛像提着一个小灯笼一样飞来飞去。暑假里的孩子们,像放飞的野马,无忧无虑地奔跑着。

然而在2021年8月的夏天,南京疫情突然爆发,让整个城市显的那么安静,一些穿着制服的人忙来忙去,这个城市生病,并且好像还很严重。对于突如其来的疫情的我们,其实刚开始挺恐慌的,每天都怀着忐忑的心情上班。每天积极配合小区,社区,政府的各种要求,做好防护措施。当时在大家口中都开玩笑自称是“绿巨人”。我还是向往常一样工作时间正常接听来咨询者的电话。这是一位外地口音的女士,很无助的跟我询问疫情期间的工资,根据以往的工作经验,我可以判定她年龄比较大,文化应该也不是很高。这位咨询者跟我说:“美女,你好,我这边遇到了困难,我想向你们求助,希望可以帮助我。”焦急的语气,让我更加认真,首先安抚她的心情并且耐心的说:“不要着急,您这边需要什么帮助,要反映什么问题呢,您详细的跟我讲一下。”她描述事情的大概内容是她在一个饭店打工,现在是46周岁,工作蛮辛苦的,现在因为疫情老板关门歇业,什么时候正式营业要等待政府通知,因为她是外地人,来这边工作,老板现在不营业了,现在也到发工资的时间了,老板也不发工资,然后因为疫情她也回不去老家,她想知道这个疫情期间怎么发工资。我首先安抚她的心情,“不要着急,根据您的表述我大概了解了情况,如果情况属实,这种情况可以在劳动监察或劳动仲裁申请维权,目前我们这边也是可以帮您做一个电话登记调解。”我耐心的告知劳动者根据南京市人社局发布的关于疫情期间职工本人健康码无异常的,因为疫情防控要求(如实行小区、楼栋封控、等等)实施隔离观察期间,参照此前关于职工“黄码”居家隔离观察的有关居家办公、统筹有关假期等工作与假期安排情形,由企业依法支付相应工资。江苏省工资支付条例二十八条规定:视同职工提供正常劳动支付其工资。每个城市都会有这样的一群人,忙忙碌碌最后拿不到自己应该拿到的报酬,真的希望每个人都能如愿。

2021年是不平凡的一年,在抗击疫情期间,每个人都在努力的奉献自己的力量,我们已经有经验了,是不会轻易被打倒的,希望如期而至的不只春天,还有疫情过后的平安,中国加油,疫情早点过去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统