当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
连云港经开区:落实社保惠企政策助力企业轻装上阵
发布日期: 2021-09-22 来源:连云港经开区人社局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

党史学习教育开展以来,连云港经开区人社局坚持以“办实事、开新局”为着力点,通过全面落实社保惠企政策,推动党史学习教育与促进企业发展实现有机融合,持续为企业发展注入新动能。

三放三尽,助力加油坚持放宽思路、放活政策、放大效应,实现社保费应免尽免、应减尽减、应缓尽缓、应补尽补,助力企业减负加油,让企业轻装上阵。

精准聚焦,减缓冲击。积极落实中央和省市降费减负政策,推动社保政策与其他领域政策协同联动,紧紧围绕保规上企业、纾困中小企业、稳定新业态从业群体目标,着力缓解疫情对企业的冲击。

截至目前,累计为2450家中小微企业、个体工商户减免社保费4.78亿元,9家大型企业、民办非企业和社会团体享受减半征收养老、失业和工伤保险费5116万元,用真金白银降低了企业运营成本,以看得见、摸得着的成效进一步激发市场主体活力,充分发挥了社保制度的经济运行“减震器”功能作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统