当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
徐州:“四个着力”狠抓根治欠薪
发布日期: 2021-09-22 来源:徐州市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

今年以来,徐州人社部门以构建和谐劳动关系为基础,狠抓根治欠薪,切实维护了劳动者合法权益,确保了劳动关系和谐稳定。一是着力抓根治欠薪。建立长效机制,全面落实“三清行动”“三项通报”,打造徐州亮点,抓基础、强优势、补短板、盯落实,力争在全省进位争先。二是着力抓业务创新。持续开展“三进三送三问活动”,针对用工合同、工资待遇、社会保险三大突出问题,列出清单,解决问题。促普法和执法双提升。强化与大部门、大行业、大企业联系机制;探索区域性协同、执法一体化机制。三是着力抓日常业务。加大专项执法检查、强化日常巡查、书面审查、“双随机,一公开”等执法工作。建立市举报投诉中心和指挥预警平台,推动劳动监察工作标准化、规范化、信息化发展。四是着力抓队伍建设。打造“三有”队伍,即有思路、有干劲、有成效;树立“三高”标准,即队伍素质高、办案质量高、社会评价高;形成“三讲氛围”,即讲团结、讲规矩、讲业绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统