当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
扬州邗江:“三加”并举助力企业复工复产
发布日期: 2021-09-22 来源:扬州邗江区人社局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

机制保障持续“加码”。在疫情防控进入常态化阶段后,成立邗江区用工服务领导小组、工作专班,把稳岗位、保就业作为当前工作的第一要务,抓好各项政策举措落实。建立即时响应机制,积极回应企业诉求,通过举办线上线下招聘活动、深挖本地劳动力、灵活用工等方式,满足各类企业阶段性用工需求,助推企业高质量发展。

政策落实持续“加力”。全面落实各项惠企政策,阶段性降低失业保险、工伤保险费率,继续实施灵活就业人员社会保险补贴政策。全面落实企业稳岗返还政策,大型企业按企业及职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按60%返还。继续实施企业以工代训政策,受疫情影响的企业在疫情期间继续为职工发放工资的,按照缴纳社会保险并参加以工代训的在岗职工人数给予每人每月500元的补贴,补贴1个月。

服务效能持续“加强”。对受疫情影响较大的、缺工30人以上的全区重点企业,实行清单式管理,由区四套班子、人社部门负责人、具体联络员等组成工作小组实行分片包企“包干制”,主动上门开展用工指导服务。针对扬杰电子、李尔汽车、邗建集团等用工需求大户,从政策指引、用工指导、需求对接等方面,提供“一企一策”的帮扶措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统