当前位置:首页
  >  政民互动  >  优秀服务案例
扬州:搭建桥梁 沟通你我他
发布日期: 2021-09-24 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

突如其来的疫情,让所有的生活节奏都停滞了,绝大部分人因为交通管制、居家观察的需要,开始在家办公,包括12333所有的咨询员。尽管如此,我们还是积极应对特殊情况,不消极不懈怠,通过技术手段,在家通过自己小小的手机,通过那看不到的电话线接起了一通通电话,连起了解决问题的途径,尽自己最大的努力,去解答疑惑、解决问题。

一天早上,速战速决在小区做完核酸,赶在上班时间前到家,拔下充电器,看着满满的电量,时刻做好接电话的准备。果然刚到上班时间,手机嗡嗡的震动起来,我赶紧划下屏幕,接通了电话。

虽然开头少了熟悉的报工号的声音,但是我们还是坚持了使用“您好,扬州市12333为您服务,请讲”的服务语。“你好,这个月因为疫情一直在家,不能去找工作,你们怎么失业金还少发了呢”?“请问您比上个月失业金少发了多少钱呢”?“三百多,具体我也没看”。经过一番了解,原来市民3个月前失业了,在领取失业保险金期间,参加职工基本医疗保险,按照政策失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费。针对市民叙述少发的金额,记录下市民的身份信息,告知市民我们会尽快联系发放失业金的业务窗口,查找出少发待遇的原因,并且会在一个工作日给与答复。在缓和市民情绪且记录好相关信息后挂断了电话。

我赶紧把信息进行整理,联系了疫情期间业务窗口的咨询电话,一番了解,原来扬州8月因为一体化平台新上线的原因,领取失业金期间的医保补贴和失业金分开发放,剩下的费用近日就会发放,建议市民耐心等待,保证每一位失业人员的待遇,不漏发不少发。

再次回电市民,解释后,市民表示宽心和理解,满意的挂了电话。同时,也在工作群里面和大家反馈了这个工作情况。

我们要通过小小的手机,在非常态化的办公条件下,全力打造有效率的工作流程,并且用我们熟练的业务和真诚的态度为每一位来电者提供满意的咨询服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统