当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
苏州:“稳岗返还”扩大享受范围
发布日期: 2021-09-07 来源:苏州市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。为妥善应对疫情影响,坚持就业优先政策,苏州市继续率先落实普惠性失业保险稳岗返还政策。近日,苏州市级已率先发放资金718.32万元,惠及参保单位474户,吴江区紧随其后,发放资金986万元,惠及参保单位4582户。一是“扩范围”。面对疫情防控新要求,苏州市各级人社部门积极贯彻落实各项减负稳岗扩就业政策,再次放宽稳岗返还裁员率标准,企业裁员率标准由1.77%放宽至6%,30人(含)以下的企业进一步放宽至20%。同时,将不裁员、少裁员,符合条件的社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织,纳入发放范围。二是“比对发”。本次稳岗返还发放工作采用“免申即享比对发放”模式,单位无需提交申请,依靠大数据比对,系统筛选出符合条件的参保单位,通过联审平台由市级稳岗返还联审联席会议成员单位相关部门审核,召开联审会议,确认最终企业名单,进行网上公示。稳岗返还资金直接拨付到单位账户。三是“快落实”。苏州市人社部门始终坚持政策“一出台就落地、对标准即享受”。连续两年率先发放失业保险稳岗返还资金累计达32.36亿元。其他符合条件的县市、区也将在1个月内完成政策落地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统