当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
徐州云龙:率先启动公益岗位开发保障困难人员就业
发布日期: 2021-09-07 来源:徐州市云龙区人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

为深化党史学习教育,促进就业困难人员稳定就业,兜牢民生底线,徐州市云龙区人社局通过深挖岗位、搭建平台、宣传政策等一系列措施机制,大力推进公益性岗位民生工程,倾力稳住就业困难人员“饭碗”,让他们“有活干、干得好、增收入”。

为凸显公益性岗位“托底线、救急难、临时性”的属性,徐州市云龙区人社局破除观望心态,树立时间意识,与相关部门紧密合作,按照云龙区就业困难人员状况、现有公益性岗位数量,在徐州市主城区中率先开发了保洁、保安、保绿共39个公益性岗位,积极帮扶通过市场渠道难以实现就业的特殊困难群体实现托底安置。

本次开发的公益性岗位主要从教育系统小学部开发保洁岗位10个,从社区卫生服务中心开发保洁、保安岗位4个,从街道办事处开发保洁、保绿、保安等岗位25个。

下一步,徐州市云龙区人社局将积极筹备剩余岗位的对接工作,在建党百年这个关键节点上,努力为群众办实事、做好事,高标准推进、高质量完成公益性岗位工作任务,把人员安置到岗、资金补贴到人作为认定岗位开发到位的唯一标准,向人民群众交出一份满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统