当前位置:首页
  >  资讯中心  >  市县动态
泰兴:发放2021年首批1329.9万元稳岗返还资金
发布日期: 2021-09-08 来源:泰兴市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

依据《关于延续实施部分减负稳岗扩就业政策措施的通知》(苏人社发[2021]69号)文件精神,经泰兴市人社局、发改委、工信局等多部门联合审查、网上公示,近日,该市为第一批符合条件的3879家企业发放稳岗返还资金,共计1329.9万元。

据了解,2021年稳岗返还政策再次“升级”。一是降低申领门槛。2020年稳岗返还政策裁员率控制在5.5%以内,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于企业参保职工总数的20%的。2021年稳岗返还政策裁员率不高于6%,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于企业参保职工总数的20%的。二是加大补贴力度。历年稳岗返还政策补贴标准为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%;2021年大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按60%返还。三是扩大惠及范围。历年稳岗返还政策享受主体必须为企业,2021稳岗返还政策不仅包括企业,还包括以单位形式参保的个体经济组织、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务。

为有效应对疫情影响,支持企业发展,确保稳岗返还政策早落地、早见效,该市推行“免申即享”模式,继续开辟无需申报、直接返还的“绿色通道”,将补贴款统一汇入企业在税务部门登记的账户。同时结合疫情防控要求,该市人社局深化“不见面审批”的服务理念,努力当好“店小二”,坚持让数据多跑路、让群众少跑腿,将稳岗返还政策融入“人社打包一件事”办理范围,用精心、精致、精准的人社服务,推动实体经济高质量发展,全力稳定就业形势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统