组织领导
发布日期: 2017-04-21
   (一)高度重视,落实工作责任。要把开展“找补改提”抓落实行动大走访作为党员干部改进作风、推进工作落实的好办法,作为净化思想灵魂、提升精气神的好途径,作为锤炼敢于负责、勇于担当品格的好载体,加强组织领导,切实抓好推进落实。强化责任压力传导,层层落实责任,督促党员干部特别是处以上领导干部人人知晓、人人参与、人人尽责,形成整体工作合力。

  (二)精心组织,强化统筹推进。各工作组要主动与走访调研单位搞好沟通协调,注重统筹兼顾,精心制定计划,严密组织实施,确保活动有力有序推进(各牵头处室单位要指定1名联络员具体负责协调保障工作)。各处室单位要严格按照自身制定的活动计划,组织党员干部开展活动。每次赴基层开展活动,要不局限于同一个地区,切实做到13个设区市及区(县)、服务对象类型、化解过剩产能企业以及结对帮扶村的建档立卡贫困户“四个全覆盖”,解决好查找到的突出“短板”问题、企业反映的涉及人社领域的重点问题、走访中发现的突出民生问题,务求活动取得扎扎实实的效果。

  (三)严守纪律,树立良好形象严格执行中央八项规定、省委十项规定以及厅党组关于作风建设的各项规定要求,做到轻车简从,不搞层层陪同,不给基层添麻烦,不给企业添负担,不干扰基层群众和企业正常生产生活。要以“马上就办”的作风,真抓实干,不搞形式主义,力戒表面文章。要始终从严要求,廉洁自律,厉行节约,不得接受任何单位、任何形式的宴请和馈赠,切实树立省级机关单位和党员干部良好形象。

  (四)注重长效,加强督促检查。加强跟踪督促检查,建立定期总结通报机制,及时研究解决工作中出现的新情况新问题确保各项措施一抓到底、抓出成效。加强舆论宣传引导,及时释疑解惑,回应社会关切,营造积极的舆论环境。及时总结推广工作中的好做法、好经验,推动各项措施落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统